中国:广州恒大|张玉宁|莫雷诺(超级比赛周)

2018年05月28日14:29  来源:人民网-四川频道
 

随着二次转会窗口的临近,恒大要签约新援的消息一直都备受中外媒体关注

广州恒大今年成绩明显滑落,目前在亚冠和足协杯双线已经被淘汰,中超第一阶段也历史上首次跌出前四。为此,恒大老板许家印发出要把队中内外援更换,甚至全队下放预备队竞争上岗等强硬指令。毫无疑问,昔日中超7连冠+亚冠2冠的“恒大王朝”已经亟待重建。

不少媒体和球迷都质疑恒大的球员已经失去了求胜的欲望。其实,这是子虚乌有的事情,俱乐部和球员依然想夺更多的冠军,毕竟这与自身的经济收入直接挂钩。但问题是,经济刺激模式已经很难成为恒大成绩的驱动力了,因为阵容老化和后继无人都非短时间内可以解决的问题。

球员更新换代的问题,既有球员自身水平发展的规律问题,也涉及俱乐部发展的规划问题。从现在的情况看,恒大过去两年的主力阵容确实被透支了。今年恒大买来的U23球员虽然在国内同年龄段算是优秀的,但来了恒大之后显得格格不入。在豪门俱乐部效力,心态的调整很多时候比竞技能力更重要。

当然,恒大国内球员整体还是中超里最强的,现在中超单线作战,只要体能调整好,还是有夺冠机会。即使恒大最后拿不到中超冠军,对中国足球本身的影响也不大。今年上港、鲁能、国安都是有力的冠军竞争者,预计会缠斗到最后。

张玉宁德甲生涯接近结束!已开始联系其它欧洲球队

张玉宁留洋到底是追求理想还是执迷不悟,目前还无法得出答案。但至少我们可以肯定,在欧洲一线联赛,中国球员是不会有机会的。在张玉宁登陆德甲那一刻起,这笔交易就承载着太多足球之外的因素。

张玉宁在德甲蹉跎了一个赛季,进大名单的次数都屈指可数更何况登场亮相。按照不莱梅主帅的说法,张玉宁在训练中特别努力。但这句话在现实面前显得苍白无力,就像现在恋爱中的“好人卡”——你是个好人,但我不喜欢你。

张玉宁不愿意为了钱回国踢球,这可以写一篇关于励志的命题作文;现在为了留洋而留洋,又可以从另外的角度写一篇命题作文,主题大家自理。

小张现在最需要的是什么?出场时间!这才是他德甲生涯临近结束的最主要原因,也是他选择新东家的第一要求。换一个地方坐冷板凳想必也不是张玉宁的初衷,与其在不莱梅连看守饮水机都没资格,不如去维特斯这样的小球会打个1号替补甚至首发。

2019年1月有亚洲杯比赛,尽管张玉宁落选了最近几期的国足大名单,但有过12强赛经验的他依然还有机会参加亚洲杯。而亚洲杯后还有2020年U23亚洲杯的预选赛,另外1997年出生的张玉宁,也是2020年东京奥运会适龄球员。这些国际赛事,张玉宁如果都要参加,那将影响他和俱乐部的磨合期。磨合不到位,自然也就无法保障其出场时间了。

回中超?同样的道理,谁愿意花时间给张玉宁磨合呢?

上周末,哥伦比亚队主帅佩克尔曼公布了一份24人大名单,遗憾的是,里面并没有上海申花老将莫雷诺的名字

佩克尔曼的选材仍然集中在欧洲和拉美主要的联赛,在此之外的联赛阿根廷教练已经难以顾及。对佩克尔曼来说,巴西、阿根廷和墨西哥联赛的水准,以及球员状态更容易被长期追踪,特别是在莫雷诺的竞争对手金特罗和卡多纳在阿根廷联赛豪门河床和博卡青年效力,前者甚至戴上了河床队长袖标,后者则身披博卡青年10号球衣,自然就比莫雷诺更有说服力。

莫雷诺所在的中超联赛,竞争力方面处于绝对弱势,这是硬伤。申花队长在本赛季表现不如去年,而哥伦比亚和中国队的比赛中,莫雷诺首发出战,但没有太多亮点,佩克尔曼其实早就看在眼里。

赛季开始前,莫雷诺为了参加世界杯,希望租借回到南美踢球,申花方面也对功勋队长的请求给予了支持,只是因为种种原因,莫雷诺还是留在了上海征战中超。申花本赛季表现一般,莫雷诺本人也受到了牵累——加上国家队相同位置竞争激烈,年龄也不占优势,因此他落选正式名单也不奇怪。

当然,莫雷诺去世界杯的梦想还没有被完全堵死,他依然在候补名单的范畴。如果哥伦比亚的正式名单中有人伤退,那他就有机会去俄罗斯。

(责编:罗昱、高红霞)