退役军人因何“霸屏”朋友圈 这份报纸告诉你

2018年05月28日09:03  来源:中国军网
 
原标题:退役军人因何“霸屏”朋友圈,这份报纸告诉你

    前些天,几个名字长时间“霸屏”朋友圈:完成“史诗级”迫降的四川航空公司3U8633航班机长刘传健、冒着生命危险制止肇事车辆的郭仕华、危急时刻挽救幼童生命的刘杨明,人们在纷纷点赞、惊呼他们壮举之后,一个引发关注的“爆点”随之而来,甚至盖过了之前对这些壮举的细节描述——

  他们都曾当过兵,都是退役军人!

  近日,解放军报为此专门刊发了专题报道《英雄文化铸就英雄人格》,高度赞扬他们在千钧一发的危急时刻,敢于直面生死、勇赴危难,爆发出来的非同寻常的人格力量。

  军报的这篇报道,厚重且练达。作为一份具有60多年历史的党报,它忠实记录了各个年代催人奋进的故事和典型,有的至今耳熟能详,有的已慢慢鲜为人知。正如岁月可以抹去时光的留痕,但深藏在记忆里的感动却始终不会烟消云散。

  这就是传承的力量。

(责编:罗昱、章华维)