成都、重庆二手车消费能力超广深

2018年05月28日09:53  来源:羊城晚报
 
原标题:成都、重庆二手车消费能力超广深

  近日,二手车平台瓜子二手车发布2018年第一季度全国二手车消费大数据。数据显示,新一线城市二手车消费实力最强,成都、重庆消费量超一线城市成常态,爱存钱的成都人如今更爱贷款。

  该报告中显示“新一线城市”共包含15个城市,分别为成都、杭州、重庆、武汉、苏州、西安、天津、南京、郑州、长沙、沈阳、青岛、宁波、东莞和无锡。瓜子二手车Q1消费大数据显示,新一线城市整体消费量占比超34%,其中,成都、重庆作为新一线城市代表,二手车消费实力强劲且稳定。在全国近200个城市中,成都、重庆1-3月二手车消费量均占据前四名位置;2月成都更是超越北京、上海,一跃成为“二手车消费量最高城市”;就近一年数据来看,成都、重庆消费能力超越一线城市深圳、广州已成常态。(黄斯)

(责编:袁菡苓、罗昱)