2018四川省广播节目评审推选评析培训会明日泸州举行

2018年05月28日10:47  来源:大听网
 
原标题:2018四川省广播节目评审推选评析培训会明日泸州举行

  由四川省新闻出版广电局主办,四川省广播电视学会、四川省广播电视新闻与传播研究所承办,泸州人民广播电台协办的2018四川省广播节目评审推选评析培训会将于5月29日—30日在泸州市南苑会议中心举行。全省各级广播电视播出机构的基层一线采编人员、制作人员及相关业务领导130多人将参加会议。

  本次培训会旨在通过与众多业界、学界专家学者交流,帮助参会人员了解优秀广播电视节目的基本构成要素,发现精品节目中的核心内涵,充分发挥广播优秀作品评审推选在整个行业的激励、引领、示范和推动作用,带动全省广播行业节目质量和队伍素质提高,同时为全省市州广播从业者提供节目采编、制作、编排等经验交流的平台。

  本次培训将以“教师讲解 + 主创人员案例分析 + 现场观摩”的形式进行,重点内容包含:学习传达党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、“宣传篇”重要内容;评委专家分析本届评审推优总体情况,对优秀作品基本要素及核心内涵进行评析;专家为参会人员提供节目的制作指导;优秀作品创作人员分享创作心得;参会人员与业界同仁、专家共同交流节目制播经验等。

  省新闻出版广电局的相关会议通知表示,之所以将此次培训会选在泸州,是因为泸州人民广播电台作为目前全省独立运作的广播机构,在全省广播行业中具有标杆作用和影响力,值得现场观摩。为让更多的广播同行参与交流思考,泸州电台将通过官方网站大听网、官方微信听泸州、官方微博@泸州市人民广播电台 全程直播此次培训会。

  记者 王燕

(责编:章华维、高红霞)