成都地铁3号线二期“热滑”完成 全线具备行车条件

2018年05月26日08:24  来源:成都日报
 
原标题:3号线二期“热滑”完成 全线具备行车条件

“热滑”试验顺利完成,3号线二期离年底开通再近一步。

  本报讯 (记者 袁弘 文/图) 昨日16时45分,随着停靠在板桥停车场上检修库电客车的受电弓平稳落下,标志着成都轨道交通3号线二期工程“热滑”试验经过72小时的连续奋战后顺利完成。3号线二期离年底开通再近一步。

  3号线二期工程为3号线一期工程的西南延伸线路,正线17.23公里,包含正线11站12区间及一座停车场,以及牵引降压混合变电所7座、降压变电所5座、跟随所2座。二期线路建成后,将南接双流西站,北与一期太平园站接驳,开通后将使得双流区与其他区域联系更加紧密,让市民出行更加便捷。

  “热滑”是指车辆在新建线路上首次带电运行,对线路变电所设备、接触网系统、轨道、屏蔽门、通信系统、限界及车辆等相关线路设备稳定性进行综合检测,确认车辆与接触网系统之间配合是否具备列车运行条件。同时还能验证接触网施工质量、弓网关系是否满足列车高速运行的要求,并检验限界情况。

  为保障“热滑”电客车的限界要求,5月11日至5月14日,成都轨道集团建设公司牵头组织参建单位,对部分侵入限界的结构、设备、线缆等进行了逐一标记,规定了整改期限,并于5月15日至5月16日进行了复测。其间,相关检测人员每天跟车检测12小时以上,严格落实问题的闭环管理,为电客车的安全进场扫清了障碍。

  5月17日晚至5月19日凌晨,该公司又组织相关单位对3号线二期正线及板桥停车场进行了“冷滑”试验——在接触网不受电的情况下,通过受电弓的滑行,对接触网进行动态试验检查,以验证受电弓与接触网的机械性能匹配情况,为接触网的送电及“热滑”试验提供了有力保障。

  “‘热滑’期间,各方人员实时监控列车运行数据,感受列车运行速度与平稳度。经过测试,3号线二期供电系统接触网系统运行稳定,车辆取流正常,弓网关系满足设计要求。”相关负责人表示。

  据悉,3号线二期工程“热滑”试验完成后,标志全线已具备行车条件,为全面联调和开通试运营奠定了坚实基础。3号线二期,年底见!

(责编:李强强、高红霞)