全球揽才!权威解读四川海外人才新政十大亮点

2018年05月25日07:35  来源:封面新闻
 
原标题:全球揽才!权威解读四川海外人才新政十大亮点

  亮点四:

  打造国际化人才聚集平台

  《实施意见》提出,重点在成德绵等全面创新改革试验区打造一批国际化人才合作先导区,在自由贸易试验区打造一批高水平的国际人才港,特别是支持自贸试验区及天府新区、成都高新区、成都市郫都区等率先建设集海外研发及孵化中心、留学人员创业园、国际化学校、医院和社区于一体的海外高层次人才创新创业园。

  省人才办有关负责人介绍,这一举措,旨在营造“类海外”的工作和生活环境,帮助外国人才更好地融入中国社会。据了解,天府新区海外高层次人才创新创业园项目一期已于2017年10月开工,二期计划2018年底前开工,2020年底前投入运营,总用地面积约370亩,主要建设总部办公、企业孵化中心、研发办公、展示中心、配套商业及公寓、其他基础配套设施等,建成后将成为集聚全球顶尖领军人物的重要平台。

  亮点五:

  建立人才供需充分对接机制

  《实施意见》提出,完善人才引进分析研判机制,建立海外高端人才数据库、川籍海外知名人士名录。建立人才需求预测机制,定期发布全省引进高层次人才及项目合作需求信息指南、全省人才发展蓝皮书,促进人才供需对接。在人才密集的发达国家和地区建立一批海外引才工作站,聘请一批海外引才顾问,大力推行“以才引才”。制定海外高层次人才来川创新创业对接服务办法,畅通用人单位与海外人才对接渠道。

  省人才办有关负责人介绍,随着国际国内人才竞争日趋激烈,引进人才已经不能靠“单打独斗”。必须充分发挥“两只手”作用,调动用人主体和人才本体“两个主体”的积极性,鼓励社会各方力量积极参与,实现急需人才定向发掘、高端人才靶向引进。

  亮点六:

  推行柔性引才用才模式

  《实施意见》指出,鼓励各地、各部门和企事业单位采取挂职兼职、特聘岗位、项目合作、技术联姻等方式,柔性引进海外人才。支持省内企事业单位在海外建立办学机构、研发机构,就地吸纳国际高水平研发人才。推进省内高等学校与海外知名高等学校、科研机构建设国际化学院,培养我省发展所需专门人才。探索海外预孵化和双向离岸创业模式,加快建设中国(成都)海外人才离岸创新创业基地。

  以柔性方式引进和用好人才,是西部地区破解引才难、留才难的有效办法。省人才办有关负责人介绍,推行柔性引才用才模式,就是要坚持不求所有、不求所在、但求所用,做到不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才。

  亮点七:

  外籍人才可担任重大项目主持人

  《实施意见》指出,建立高层次人才担任重大项目主持人或首席科学家制度,探索推进外国人才担任新型科研机构事业单位法人代表、相关驻外机构负责人试点。允许外国人才依托在川企事业单位,领衔实施国家和省科技计划项目、创办科技型企业、开展创新活动。对具有重大产业化前景的战略发展项目及引进的具有标志性的国际化合作平台,可采取一事一议的方式给予特殊支持。

  最近,科技部下发《关于推进外籍科学家深入参与国家科技计划的指导意见》,明确提出集聚全球创新人才实施重大研发任务,全面提升科技创新国际化水平,支撑现代化经济体系建设。省人才办有关负责人介绍,对海外人才参与重大科研任务一视同仁,既体现了一个国家一个地区的开放和自信,更有利于已引进人才更好地融入创新驱动发展中,对进一步聚集各方英才也将起到很好的示范激励作用。

  亮点八:

  开辟海外引进人才职称评审绿色通道

  《实施意见》指出,在川创业就业并持有外国人永久居留证的外籍人才或经认定的外籍高层次人才,可按规定参加职称评审;对符合条件的留学回国人才,以及通过省校省院省企战略合作落户四川的新型产业技术研究院等重大产学研合作平台引进的专业技术人才,可开展不定期的特殊评审;对符合条件的高层次引进人才,可依据其贡献和实际水平,破格申报评审高级职称。

  省人才办有关负责人介绍,2016年底中办、国办印发《关于深化职称制度改革的意见》,对30年来中国职称制度进行了大变革。自2002年,我省在全国率先开展海外留学回国人员职称认定,已累计为360余人办理职称认定手续。《实施意见》根据中央精神和我省近年来探索实践,对创新海外人才职称评审制度作了进一步细化,以更好激发已引进人才干事创业活力。

(责编:罗昱、高红霞)