7大共性问题 巴塘县委24小时内作出回应

2018年05月25日20:36  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月25日电  “昨天的讨论,大家为县委政府决策提出了有价值的意见。现在,我针对大家提出的引起共鸣的意见建议进行回应,不能回应的县委、县政府调研后再回应。”

“针对虫草采挖期间,集中采挖点上每个乡镇党委书记和乡镇长都必须有人在山上蹲点是否有必要?昨天,有干部反映,我们县虫草集中采挖点上,最多的时候有10个乡镇党委书记或乡长在同一个采挖点执守。对这一现象,县委认为,这是浪费资源、浪费力量,请尼玛西日同志牵头研究,1天后拿出方案,整合力量资源,腾出更多的精力抓精准扶贫工作。”5月25日上午,巴塘全县领导干部大会上,县委书记汪玉琼对在“大学习、大讨论、大调研”活动中,干部们提出7大共性问题进行及时回应。

对这一回应,巴塘县的干部们集体鼓掌表示支持。

“昨天提出问题,今天大会就作出回应,我们确实没有想到。”松多乡党委书记扎西说,这些问题是24日下午,全县干部在“大学习、大讨论、大调研”活动的“大讨论”环节提出的,从问题提出到作出回应不到24个小时。

“昨天,有同志反映,巴塘城市管理的问题,车辆乱停乱放现象严重,城市管理最难管的不是老百姓,是‘豪车’,是所谓的‘达官贵人’。对这个问题,请两办主任牵头,联合交警、运管等部门,马上拟定方案,发出全县《通告》。今天我在这里表态,先抓书记、县长的车子,先抓县委办、政府办的车子,然后进行通报曝光,领导的车子、两办的车子管不好,没有权利管全县的,执法部门要‘一把尺子量长短’,不能出现‘灯下黑’,所有人一视同仁。”

汪玉琼的话音刚落,会场里爆发出一阵热烈的掌声。

对于前一日全县干部在“大讨论”环节提出来的7大共性问题,县委书记当着全县党员干部的面进行一一回应,并现场征求大家的意见,直到大家都满意。

“立说立行,有问题不回避,我们看到了县委政府的决心,很提劲,很解渴。”县发改局局长张宏说,一个地方的发展,难免会有各种各样的问题,县委政府这种勇于面对、即时解决的方式,在巴塘还是第一次,鼓舞了大家的士气。

(韩国梁 志玛)

(责编:罗昱、高红霞)