319款新能源汽车车型 拟撤销免征车辆购置税

2018年05月25日10:02  来源:羊城晚报
 
原标题:319款新能源汽车车型 拟撤销免征车辆购置税

  文/羊城晚报记者 黄斯

  5月17日,国家工业和信息化部装备工业司正式发布了“关于拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》名单的公示”,公示期到2018年5月24日结束。公示的相关内容显示,根据《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(公告2017年第172号)和《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》(公告2018年17号)相关要求,对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施动态管理。经统计,2017年4月《目录》(第十批)发布后,截至2018年4月底无产量或进口量的车型共计319款,拟从《目录》撤销。如有意见或建议,可在2018年5月24日前以书面或传真、电子邮件形式反馈。

  从这319款出现在“拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型”名单中,我们不难发现其中有部分车型其实是出自于知名的汽车制造商。这些厂家包括了比亚迪、奇瑞、吉利、北汽、东风汽车、长安汽车、上汽大通等。

(责编:袁菡苓、章华维)