中国热门网剧团队 宣布打造真人版《棋魂》

2018年05月25日10:08  来源:南宁晚报
 
原标题:中国热门网剧团队 宣布打造真人版《棋魂》

  真人版《棋魂》中国制造!是的没错,中国著名视频网站爱奇艺日前宣布,将制作小畑健著名漫画作品《棋魂》的真人版剧集。

  这部殿堂级日本漫画即将由热门网剧《最好的我们》的团队改编并制作,但目前由谁来饰演进藤光还未公布,按照片方的说法,会是一位一线小生。

  创作团队表示,会高度尊重原著的故事结构和人设,真实自然地结合中国国情,并始终与原著方保持着密切的沟通。为了保证剧中围棋内容的专业性,特别聘请了世界围棋混双冠军作为顾问,从剧本阶段开始全程参与指导。

  《棋魂》的编剧作者堀田由美也发来信函,表示非常期待中国版《棋魂》:“大家好,我是堀田由美。关于真人剧的改编,老实说开始我也有点不安,但是读了剧本大纲之后,觉得很有趣!不安消失了,变成了非常期待的心情。

  “《棋魂》是以围棋为舞台的作品,就像日本有日本棋院一样,中国也有中国棋院。无论是日本还是中国,和主人公们一样的孩子和年轻人,通过围棋切磋琢磨,不断努力精进。作为围棋的世界是共通的,我意识到这是很重要的事情。

  “一边读着剧本大纲,怀念起了当时在中国取材的时光。日本与中国围棋界的交流有着长久的历史,通过电视剧能够使这份情谊更上一层把。当然大家即使不懂围棋,也能够乐在其中!现在开始就很期待播出。”

  《棋魂》于1999年在《少年Jump》上开始连载,主人公进藤光偶然翻出了家中的一张旧棋盘,邂逅了附身于棋盘中的平安时代棋士——藤原佐为,从此走上了围棋之路。《棋魂》从一开始连载就红遍东南亚,人气居高不下,漫画累计销量突破1800万册,动画版收视率甚至曾达到惊人的37.5%。连载的几年间,日本的围棋人口由三百多万人迅速回升至四百多万,我国的专业围棋杂志甚至对其也有报道。

  (时 宇)

(责编:章华维、高红霞)