上影节公布“金爵奖”评审名单 姜文做主席

2018年05月25日09:45  来源:信息时报
 
原标题:姜文做主席,张震继续评委之路

  张震今年上半年的主要工作可能就是做评委了。2018年上海国际电影电视节,昨日宣布了今年“金爵奖”评委会名单,其中明星评委有张震和秦海璐,评委会主席则是姜文。会上同时公布了“白玉兰奖”入围名单,《那年花开月正圆》与《我的前半生》都有提名。

  组委会相关人员昨天透露,第21届上海国际电影节共收到来自108个国家和地区的3447部报名影片,目前,参赛片和展映片的遴选工作正在进行当中。而金爵奖评委会7位成员已经敲定,除了主席姜文,刚在戛纳做完评审的张震,还有秦海璐名列其中。本届上海国际电影节将于6月16日至6月25日举行。

  此外,经过选片人们的三轮评选,第24届上海电视节白玉兰奖“最佳中国电视剧”奖项入围名单也已确定。其中,《白鹿原》《大军师司马懿之军师联盟》《和平饭店》《急诊科医生》《琅琊榜之风起长林》《美好生活》《那年花开月正圆》《情满四合院》《生逢灿烂的日子》《我的前半生》等10部作品入围最佳电视剧奖项的最终评选。6月15日晚将揭晓“白玉兰”获奖名单。

(责编:章华维、高红霞)