进口车降税,便宜了谁?中高端品牌进口汽车厂商:欢迎

2018年05月25日09:17  来源:羊城晚报
 
原标题:进口车降税,便宜了谁?

从今年7月1日起,我国将相当幅度降低汽车进口关税,税率降至3%至15%之间,低于发展中国家的平均水平。

此番降关税释放出我国主动扩大开放的积极信号,也旨在满足人民群众对汽车消费更加多样化的需求。消费者普遍关心:降关税对国内汽车市场是喜是忧?中高端品牌汽车会否降价?买车人将受惠几何?

中高端品牌进口汽车厂商:欢迎

消息发布后,一些中高端品牌进口汽车厂商第一时间发声,对中国政府降税举措表示欢迎。

奥迪、宝马、大众、保时捷等汽车厂商均表示已启动对降税政策的评估和内部流程,并将尽快公布相关调整细节;丰田宣布将迅速对进口车实施降价;特斯拉则回应,得益于中国汽车整车进口关税降低政策,目前特斯拉已调整了Model S和Model X在中国大陆的售价,并决定所有未交付车辆将会按照新关税下的车价交付。

“汽车价格由多方面因素决定,进口关税只是其中的因素之一。”国务院关税税则委员会办公室有关负责人说,关税与厂商市场指导价之间有一定联系,降低关税是降价的因素,但汽车是否降价以及降幅多少都是市场行为。从汽车售价看,厂商确定的市场指导价在很大程度上决定了汽车的最终售价。

国内购中高端汽车的消费者:受惠

对于此次降税影响的未来预期,专家指出,随着国民收入持续增长,国内消费者购买中高端汽车意愿逐年攀升,降关税带来的中高端汽车降价将直接惠及国内部分消费者。

此次降低汽车进口关税后,国内汽车产业也需要一个逐步适应的过程。刘尚希认为,中高端品牌汽车降价形成的竞争压力,将推动其它汽车包括国产汽车统一降价,也势必会倒逼国内汽车产业提高创新能力,提升产品质量和竞争力。

“从整个汽车市场看,不同品牌、不同车型因降价幅度不一形成的市场差异化表现,将会更充分满足消费者购车需求。”刘尚希说。·新华社·

汽车整车关税

(涉及178个税号)

9座及以下小型客车等135个税号

税率由25%降至15%,降税幅度40%

车重5吨以上汽油型货车等4个税号

税率由20%降至15%,降税幅度25%

税率为15%及以下的39个税号

税率保持不变

汽车整车最惠国平均税率从此前的21.5%降至13.8%

零部件关税

(共97个税号)

79个税号

税率分别从25%、20%、15%、10%、8%降至6%,平均降税幅度为46%

其余18个税号

税率保持6%不变

所有汽车零部件的最惠国税率降为6%

(责编:袁菡苓、章华维)