响应关税新政,豪车品牌纷纷发声:新价格体系马上就来!

2018年05月25日08:28  来源:成都日报
 
原标题:新价格体系马上就来!

  5月22日,国务院关税税则委员会发布《关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告》:自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。

  《公告》发布后,捷豹路虎、奔驰、沃尔沃、奥迪等豪华品牌纷纷发布消息,支持下调进口汽车关税税率的决定,并根据新的税率政策,尽快制定发布新的价格体系,给消费者带来切实利益。

  截至发稿前,记者获得消息:Jeep大切诺基已经完成价格首调,最高降幅6.5万元,成为此轮关税新政引发的降价风波中首个曝出具体降价“实锤”的车型;沃尔沃紧随其后,宣布V90CC最高降幅10万元。

(责编:袁菡苓、章华维)