2018苹果WWDC发出媒体邀请 6月5日凌晨可观看直播

2018年05月24日09:42  来源:环球网
 
原标题:2018苹果WWDC发出媒体邀请 6月5日凌晨可观看直播

  【环球网科技综合报道】像往年一样,苹果在日前向媒体发出了即将到来的2018全球开发者大会(Worldwide Developers Conference,WWDC)邀请函,并将在北京时间6月5日凌晨1点举行主题演讲活动。

  在WWDC开幕第一天举行主题演讲来介绍新的软件和硬件产品已经是苹果公司的一个传统。今年,苹果有望在主题演讲中发布新版本的iOS、macOS、tvOS、和watchOS。另外,也有可能会发布新款iPad Pro和Mac。

  此前曾有分析师透露,苹果将在2018年推出的iPad Pro平板电脑上配置TrueDepth摄像头,同时支持Face ID面部识别功能。此举或将增强iPad Pro系列产品的竞争力,让所有高端iOS设备支持TrueDepth相机系统将会给整个生态系统带来益处。

  不过目前尚不清楚该款iPad Pro是否将在本次WWDC上亮相,有传言说可能会在今年晚些时候发布。另外,苹果过去常在WWDC上更新旗下Macs产品线,iMac、MacBook Pro、和MacBook都在等待更新2018款。

  同时,苹果还有可能在WWDC上发布备受期待的AirPower,即一款为iPhone X、iPhone 8/8 Plus设计的无线充电板。该充电板也将支持无线蓝牙耳机AirPod和Apple Watch Series 3。

  今年三月份,苹果宣布将在位于加州圣何塞市McEnery会议中心举行2018年WWDC。这是苹果继去年之后第二年在圣何塞市举行WWDC,该地区离该公司库比蒂诺总部不远。过去,WWDC的举办地点一般是在位于旧金山市的Moscone West会议中心。

  预计将有5000名来自世界各地的开发者参与今年的WWDC,他们将能与数百名苹果公司工程师进行交谈。无法到场的开发者届时可以通过苹果官网的直播页面来收看此次WWDC的主题演讲。          

(责编:李强强、章华维)