世界杯:罗梅罗阴谋|拉比奥特|英格兰队长(超级比赛周)

2018年05月24日11:29  来源:人民网-四川频道
 

罗梅罗妻子曝丈夫身体无大碍,伤缺世界杯是阴谋

罗梅罗在阿根廷公布世界杯23人名单后不到24小时就因伤退出国家队,对此桑保利很快选择了效力于墨西哥联赛的古兹曼顶替入选。

31的罗梅罗正处在门将最好的年龄,最近几任阿根廷国家队主帅都是将他看作一号门将,可见他对球队的重要性。缺席世界杯固然可惜,但这也是职业球员必须承担的风险。

然而,在人们对罗梅罗的遗憾情绪还未散尽之时,罗梅罗妻子的这番“阴谋论”就像一颗重磅炸弹。罗梅罗能力毋庸置疑,他是球队后防线为数不多值得信赖的球员之一,和梅西关系也不错,不存在梅西干涉其入队的问题。

此前比格利亚和阿圭罗带伤入选国家队的质疑声还未消除,这次又来了关于罗梅罗的“阴谋论”,不管其妻子的话是不是真实,这对正处于紧张备战的阿根廷来说十分不利。

整体实力上阿根廷已经落后于巴西、德国、西班牙,如果队里再出现不和谐的声音,阿根廷的世界杯之路很难不让人担心。

德尚炮轰巴黎大将:他犯了大错误 已经做出惩罚

法国队中场人才济济,德尚在选择23人名单是,放弃了不愿担任防守型中场的拉比奥特,选择了愿意勤勤恳恳“种地”的恩宗齐。

随后,拉比奥特一怒之下拒绝加入德尚的替补名单,这件事轰动不小。就球员而言,想参加世界杯固然没错,但自己打的又偏偏是国家队竞争最大,人才最多的位置。因此,必要时候适当做些让步并不是丢人的事。

拉比奥特足够任性,为了维护自己的“足球理想”即使放弃世界杯也在所不惜,这种行为,你是该说他立场坚定,还是该说他不顾大局呢?

如果你能理解他因为不能踢自己喜欢的位置而放弃进入世界杯23人名单,那你就应该理解他为何不愿意去国家队候补军团报到——既然主帅已经说了只能让他干防守的活儿,那不管是直接进入23人名单还是通过候补名单去到俄罗斯,二者有何区别呢?

当然,理解归理解,中国有句话叫“做人留一线,日后好相见”,还有句话叫“打铁还需自身硬”——你既然没有梅罗的水准就别要求有梅罗的待遇,国家队这碗饭、世界杯这杯羹,想分的人多的去。虽然拉比奥特还年轻,打世界杯的机会还有,不过如此任性的他能否让德尚以及后来的法国队主帅不计前嫌,就不好说了。

英格兰代表队在官方Twitter上宣布,哈里·凯恩将在世界杯上担任英格兰队的队长

在之前的热身赛中,英格兰主帅索斯盖特并未确定队长人选,凯恩、亨德森和戴尔都曾戴上过队长袖标。如今,凯恩凭借自己超强的进球能力和稳定的发挥,当仁不让的成为英格兰新队长。

凯恩目前为英格兰队出场23次,打入12球,24岁的他是英格兰队最年轻的队长。有人质疑凯恩能否胜任队长的职责,还拿出他与队友“抢进球”的行为说事,这有可能破坏球队团结的氛围。

不过,在凯恩佩戴队长袖标的比赛中,他都帮助三狮军团取得了进球,英格兰需要队长的进球,需要队长在场上。这可能也是索斯盖特考虑的重要因素,毕竟与凯恩相比,最有资格拿到队长袖标的卡希尔和亨德森甚至还不能保证一个首发位置。不过凯恩的领导力能在场上发挥几成,还有待观察。

(责编:罗昱、高红霞)