《江湖儿女》定档9月21日

2018年05月24日09:28  来源:华商报
 
原标题:《江湖儿女》定档9月21日

  十几种不同白酒倒进一只大盆中,酒香四溢,贾樟柯、赵涛、廖凡、徐峥、张一白等主创现场再现电影《江湖儿女》经典片段,豪气十足地举杯共饮这盆“五湖四海”。昨日,电影《江湖儿女》在京举行盛大的发布会,宣布定档9月21日。

  此前《江湖儿女》演员阵容曝光时就曾引起轰动,徐峥、冯小刚、张一白、刁亦男四大导演以演员的身份出演贾樟柯新片,这一组合被戏称为“导演F5天团”。发布会现场,“导演F5天团”中的“喜剧男神”徐峥、“爱情男神”张一白携手上台,与贾樟柯导演同台分享戏里戏外的趣事。

  导演贾樟柯讲述片名由来,《江湖儿女》这个中文片名,引自著名导演费穆生前筹拍的最后一部影片,电影中的两位主人公“巧巧”、“斌哥”在时代变迁江湖风浪中共同走过相爱相守、江湖械斗、牢狱之灾,江湖大哥斌哥在名利重压下背弃了过往经历以及身边的人,而原本在江湖之外的巧巧却因为坚守爱情而真正继承起江湖信念和情义……

  提及男女主角,贾樟柯爆料说拍摄过程中与赵涛、廖凡的配合十分默契,赞许“赵涛是一个很好的演员,知道影片需要什么样的表演,还特别理解我”。贾导还笑称,虽然和廖凡是第一次合作,但却有失散多年亲兄弟的感觉。而片中廖凡不仅演活了西北小城市里的社会人,那一口地道山西话让人完全听不出他原来是个湖南人。 华商报记者 罗媛媛

(责编:章华维、罗昱)