云屏三峡 碧玉两当

【查看原图】
最美两当(张维 摄)
最美两当(张维 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2018年05月24日08:58

人民网兰州5月23日电  (高翔)近日,在“2018百佳深呼吸小城榜单发布会暨全域旅游与绿色发展论坛”上,经过近两个月对200个入围县市名单的公示,在公众反馈和专家评议基础上,“2018百佳深呼吸小城”正式入选榜单隆重发布。甘肃省两当县以“云屏三峡 碧玉两当”的美誉名列“2018百佳深呼吸小城”榜单第五位。自2014年以来,两当县已连续五年上榜,并连续四年名列前十位,也是甘肃唯一上榜的县城。

“深呼吸小城”是指森林覆盖率达50%以上、空气新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。近年来,两当县坚持生态立县不动摇,统筹推进生态县城建设,境内森林覆盖率达73%,植被覆盖率84%,均居甘肃省第一,先后荣获全国绿化模范县、中国绿色名县、全国文明县城、全国园林县城等荣誉称号。

分享到:
(责编:李强强、章华维)