一汽-大众首款SUV走年轻化路线

2018年05月24日08:20  来源:四川日报
 
原标题:一汽-大众首款 SUV 走年轻化路线

  T-Roc探歌采用“型格美学”设计理念。(一汽-大众供图)

  一汽-大众首款SUV T-Roc探歌。 (一汽-大众供图)

  □本报记者 赵张冬

  5月22日,记者从一汽-大众获悉,在2017年国内5家一汽-大众工厂中,一汽-大众成都基地整车产量67万多辆,独占鳌头。一汽-大众成都基地2019年将增加3款新车型。目前,投资近百亿元占地10万平方米的五期扩能项目正在建设中,现有生产线也在进行技术改造,为新车型的投产做准备。

  在今年,一汽-大众密集推出新车,其中最受关注的当属一汽-大众大众品牌首款SUV——T-Roc探歌。在此之前,一汽-大众大众品牌在没有SUV的情况下,2017年累计销量140.5万辆,同比增长6.8%,位居全国车企前列。但SUV毕竟是现在市场中的重要一极,任何的车企都想在SUV领域占有一席之地。于是,T-Roc探歌的推出,承担着一汽-大众在SUV领域开疆拓土的重任,也是一汽-大众持续推进品牌年轻化战略的重要一步。

  T-Roc探歌在设计方面,打破了传统造型的束缚,采用了“型格美学”的设计理念,符合新时代年轻人的审美品位,堪称是大众最具个性的SUV。T-Roc探歌拥有领先同级的轴距和更加紧凑的前后悬,使其不仅能在城市中灵活穿梭,同时带来令人惊喜的内部空间。这种设计颠覆了“车长定空间”的传统认知,使其拥有同级最大的“净值空间”。

  T-Roc探歌全系搭载涡轮增压发动机,并首次引入全新的DQ381湿式双离合变速器。得益于智能全时四驱系统和博格华纳第五代中央差速器的高效控制,T-Roc探歌不仅拥有较好的操控性能,同时拥有越野车的爆发力,称得上是一款可以跑拉力赛的SUV。

  在安全方面,T-Roc探歌高强度钢的使用比例高达88%,同时60余项领先的主被动安全装备也全面提升了车辆的安全等级。超大尺寸全景天窗、Beats Audio音响系统、10.3英寸全液晶仪表、电动尾门等装备,为用户带来更加愉悦、舒适的驾乘体验。

(责编:罗娟、高红霞)