世界杯催热成都人赴俄观赛游 最热出发地城市居全国前三

2018年05月24日07:17  来源:成都晚报
 
原标题:新闻热线:962111 订报热线:86741226 广告热线:86746906

  赴俄游价格及时行情

  6月14日出发9日旅

  观赛

  阿根廷对冰岛(6月16日)

  游览

  莫斯科、圣彼得堡两地

  价格

  26800元

  八分之一决赛

  行程价格

  30800元

  含半决赛的为39800元

  总决赛

  行程价格

  55800元(尊享型)

  余票情况

  6月12日的机票

  还剩27张

  6月14日(世界杯揭幕战当天)的机票

  剩12张

  6月30日(八分之一决赛当天)的机票

  仅剩6张

  总决赛前一天7月14日的机票

  仅剩16张

  6月14日至7月15日,2018年俄罗斯世界杯将在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行。昨日,记者从国内多家旅行社和在线旅游平台获悉,随着世界杯进入倒计时,赴俄机票和举办城市的酒店预订都非常紧俏,赴俄机票预订量同比增长超400%,莫斯科酒店预订量同比增幅超10倍。在世界杯期间全国最热衷去俄罗斯旅游看世界杯的城市中,成都跻身全国前三。

  最热出发地成都居全国前三

  莫斯科酒店预订增长近10倍

  为了方便球迷观赛,世界杯期间俄罗斯对外国观众实施免签政策。在利好签证政策的推动下,今年赴俄罗斯旅游的游客量也有显著增加。据携程旅游数据统计,全国最热衷去俄罗斯旅游看世界杯的城市中,成都位居第三。由于2018年的俄罗斯世界杯施行“买球票办FANID免签证”,有球迷和游客提前半年就报名了。

  目前虽尚未进入传统意义上赴俄游预订高峰,但截至目前,驴妈妈平台1月至7月赴俄旅游预订人次,同比去年增长近五成。从目前报名和咨询情况来看,以铁杆球迷居多,70后、80后中高端收入人群是主力军。

  世界杯举办地的酒店也颇为抢手,由于最后的半决赛和决赛在圣彼得堡和莫斯科举行,两地的酒店预订最为紧张。据携程统计数据显示,比赛期间,携程莫斯科酒店的预订量,同比增长超过10倍,圣彼得堡的酒店预订量,也有5倍以上的增幅,喀山、下诺夫哥罗德、索契、萨马拉等赛事的目的地,均有大量用户预订。一些球迷甚至选择住在波兰、拉脱维亚等国,比赛当天再乘飞机赶往世界杯比赛地,旅游、看球两不误。

  线路跟着赛程跑

  总决赛行程价格高达55800元

  每年的6月至8月正值俄罗斯旅游旺季,本次世界杯的举办,更让许多游客选择在此期间参加旅行团,不仅可以旅游还可顺带观赏一场世界杯比赛。

  “根据游客需要,有决赛行程、半决赛行程,如果球迷喜欢哪个队伍,还可专门选该球队比赛的行程。”据成都中国青年旅行社工作人员介绍,为了满足不同游客的需求,旅行社特意根据世界杯比赛安排,制定了不同的旅游线路供游客选择。

  据介绍,由于一些热门球队比赛门票价格相对较高,如果想要观看心仪的热门球队,则需要花费更多的钱。比如小组赛,阿根廷对冰岛6月16日的比赛,旅行社提供的6月14日出发的行程中,除了球赛外,还安排有莫斯科、圣彼得堡两地的旅游项目,总共9日的旅游行程价格为26800元。

  同时,根据世界杯赛程安排,观看八分之一决赛、半决赛、决赛的旅游行程价格也各不相同。其中,含有八分之一决赛的行程价格为30800元,含有半决赛的为39800元,价格最高的为总决赛行程,其尊享型价格为55800元。

  预订量同比增长超400%

  揭幕战当天机票仅剩12张

  大量游客现场观赛,带动了赴俄机票“量价齐升”。来自携程的数据显示,期间飞往莫斯科、圣彼得堡等主要比赛城市的机票整体预订量同比增长超400%,机票价格同比上涨13%,人均花费超过3600元。

  目前成都飞往俄罗斯的航线共有三条,分别飞往莫斯科、伊尔库茨克、圣彼得堡三个城市,其中飞往莫斯科的航班每周二、四、六共三班,飞伊尔库茨克目前每周一有一班,而飞圣彼得堡则每周三、五各一班。

  以成都直飞莫斯科的航班为例,截至昨日14时,6月12日的机票还剩27张,最低价格为2760元,而6月14日,世界杯揭幕战当天的机票则仅剩12张,且最低价格为7890元。此外,6月30日八分之一决赛当天的机票也仅剩6张。总决赛前一天7月14日的机票仅剩16张。

  观赛团火热

  传统旅游团收客量减少

  据同程旅游统计数据显示,今年第一季度,通过组团免签方式赴莫斯科和圣彼得堡旅游的中国游客人数达6.7万人,同比增长1倍。世界杯期间,选择“观赛游”的旅客不在少数。“我们总共有30张总决赛门票,目前已经有20多张售出,也就是说,有20多人预订了总决赛的观赛团。”成都中国青年旅行社俄罗斯部负责人说,与观赛游形成鲜明对比的是,赴俄的普通旅游团上客量却并不理想。

  “往年这个时候,到俄罗斯旅游的6月出发的旅游团都收满了,但今年传统旅游团的收客量却不如去年。”据该负责人分析,今年传统旅游团上客量少,一是由于世界杯期间,来自世界各地的人齐聚俄罗斯,为避免拥挤等情况,一些人选择错峰出行;另外,大量游客拥入,致使机票、酒店价格上涨,当地其它方面的消费品价格也会有适当提高,基于节省成本的考虑,一些不是冲着世界杯去的游客都选择了其他国家城市。

  ●最热衷去俄罗斯旅游看世界杯的城市:

  上海、北京、成都、广州、重庆、昆明、深圳、厦门、贵阳、苏州

  ●如何免签?

  世界杯足球赛期间(2018年6月4日至7月25日),俄罗斯对外国观众实施免签政策。中国观众可凭记载个人信息的实体或电子观众卡(球迷护照)和门票或者获取门票的证明免办签证入出境俄罗斯,入境期限为世界杯首场比赛前10天,出境期限为最后一场比赛后10天。

  成都晚报记者 闫宇恒

(责编:罗娟、高红霞)