世界杯:俱乐部病毒|罗梅罗伤退|纳因戈兰(超级比赛周)

2018年05月23日15:12  来源:人民网-四川频道
 

C罗萨拉赫将参加本周末的欧冠决赛,当心世界杯前的“俱乐部病毒”

本周末,17/18赛季欧冠决赛将在基辅打响,皇马将连续第三次登上决赛场地,而他们这三次面对的对手都不同,甚至可以说是风格各异——马竞玩儿铁血,尤文打防反,即将对阵的利物浦则是以速度见长,尤其是锋线三叉戟,打起顺风球可谓“佛挡杀佛”!

今年的俄罗斯世界杯将在6月14日开始,距离欧冠决赛不过20天,对皇马利物浦这样经历了一个赛季高密度赛程的球队来说,球员们的体能会承受相当大的考验,同时,长时间的疲劳作战必定会增加球员们的受伤风险,尤其是C罗萨拉赫这样的核心球员,不仅要面临体能消耗,还有来自对手的“特殊照顾”。

俱乐部和国家队当然是以各自利益为重,国家队想要世界杯冠军,俱乐部想要欧冠冠军,作为球员,两项赛事争冠责无旁贷。只是,鱼和熊掌不可兼得,上届世界杯,拥有众多巴萨和皇马球星的西班牙显然是受到了俱乐部赛事的拖累,球员们高度疲劳,完全打不出自己在俱乐部的水准;而依靠“大腿”C罗的葡萄牙也没有逃脱小组赛出局的厄运,C罗拖着受伤的膝盖没能挽回国家队的颓势。

本次参加欧冠决赛的两支球队,其中又有世界杯参赛队的“大腿级”球员,比如C罗,萨拉赫以及众多西班牙国脚。本着职业精神和荣誉追求,大家必须在欧冠决赛场上全力以赴,但对球迷而言,不希望再看到顶级球星到了世界杯上萎靡不振甚至缺席世界杯。

阿根廷宣布门神无缘世界杯,没他怎挽救后防天团

伊卡尔迪没入选,对阿根廷人才济济的锋线来说不存在任何影响。而今天凌晨,一件真正令所有阿根廷球迷揪心的事发生了:阿根廷足协官方宣布,罗梅罗因膝盖受伤将缺席本届世界杯。公布世界杯参赛名单还没过24小时就失去主力门将,对后防线本就吃紧的潘帕斯雄鹰来说,无疑是个打击。

今年刚满30岁的罗梅罗处在门将最好的年龄,既有出色的反应速度和门线技术,又有世界杯及顶级联赛的经验。虽然在曼联效力期间,罗梅罗大多时候都是充当德赫亚的替补,但一旦需要他上场,都能让人放心。如果效力的球队不是曼联,竞争对手不是德赫亚,罗梅罗有绝对的实力担任一号门将。

目前桑保利招进了效力于墨西哥联赛的古兹曼,其他的两位门将则分别是卡巴列罗和阿玛尼。这三位门将中,估计一般球迷只认识卡巴列罗,但这位35岁高龄的门将本赛季在切尔西枯坐冷板凳,而且只代表国家队打了两场比赛;至于阿玛尼和古兹曼,很多阿根廷的死忠球迷也许都没听说过,相比于球队豪华的中前场,门将位置已完全沦为了鸡肋。

梅西领衔的阿根廷在世预赛中就磕磕碰碰,世界杯分组中又不幸分到一个难度较大的小组,对手特点鲜明,要么技术精湛,要么力量爆棚。从世预赛表现来看,阿根廷除了有一个梅西之外几乎没有任何优势。后防线少了罗梅罗的阿根廷,能靠梅西带多远呢?

纳因戈兰落选世界杯开炮:看上踢中超的 却看不上我

任你欧冠四强主力中场又怎样,在世界杯大名单这道“选择题”上,似乎没有“贵贱”之分。目前效力罗马的“全能中场”纳因格兰就体会到了“不敌”中超的感受,比利时国家队主教练马丁内斯公布的国家队28人大名单,纳因格兰取代了本泽马、乔·哈特,成为无缘世界杯的最大牌球员。

在去年8月份,纳因格兰和马丁内斯的矛盾曝光。马丁内斯认为纳因格兰在对阵爱沙尼亚前训练课迟到,他指责纳因格兰存在态度问题,所以将他踢出了国家队。纳因格兰则认为,他是因为等了37秒电梯才迟到的,而且与他同时迟到的球员却有人继续入选了比利时队。

在接下来的几天里,对于纳因戈兰的谈论将会是比利时所有的话题。尽管纳因戈兰还不是比利时最重要的球员,尽管他在比利时创纪录的预选赛征程中只出场了96分钟,但连他都无法入选世界杯大名单绝对是头条新闻。

马丁内斯和纳因戈兰从来就没有处在一个频道上,就这么简单。无论是在场内场外,这位前埃弗顿主帅并不信任纳因戈兰。偏爱3-4-3阵型的马丁内斯将纳因戈兰看作是一名10号球员而不是B2B中场或者后腰,因此他并没有合适的位置可以给到纳因戈兰。另外,考虑到这位“忍者”(纳因戈兰的外号)二代的生活方式,马丁内斯认为他并不符合职业球员的标准。就是以上的这些因素最终促成了马丁内斯的决定。

足球世界里的所有东西都一样,结果将决定谁是对的。

(责编:罗昱、高红霞)