世界杯|罗梅罗退出 阿根廷后防恐成天坑(超级比赛周)

2018年05月23日11:25  来源:人民网-四川频道
 

前两天,阿根廷国家队公布了参加俄罗斯世界杯的23人名单,意见联赛金靴伊卡尔迪的落选引起了一些讨论。不过,鉴于阿根廷队攻击线人才众多,伊瓜因、阿圭罗这样的中锋放到哪儿都是顶级,伊卡尔迪只能怪自己生错了国家,换到阿根廷外的任何一支世界杯参赛队,以他的能力都足以拿到一张通往世界杯的机票。

伊卡尔迪没入选,对阿根廷人才济济的锋线来说不存在任何影响。而今天凌晨,一件真正令所有阿根廷球迷揪心的事发生了:阿根廷足协官方宣布,罗梅罗因膝盖受伤将缺席本届世界杯。公布世界杯参赛名单还没过24小时就失去主力门将,对后防线本就吃紧的潘帕斯雄鹰来说,无疑是个打击。

早在今年三月阿根廷与西班牙的热身赛中,罗梅罗就曾因右膝受伤而中途下场,此后一直因伤缺阵。直到赛季末,罗梅罗才宣布复出,他代表曼联参加了与沃特福德的比赛。但是,在昨天的训练中,罗梅罗的右膝再度受伤,罗梅罗将很快接受手术,他将遗憾地错过本届世界杯。

罗梅罗应该是最近几届大赛阿根廷最为靠谱的门将了,之前的卡里索、阿邦丹谢里、乌斯塔里等人都有“定时炸弹”属性,不知道比赛进行到某个时候就会突然被“引爆”,相比于其他豪门球队,门将位置一直是阿根廷的弱势一环。你永远别指望阿根廷的门将可以像布冯、卡西、诺伊尔那样拯救球队于水火,自己别失误就是不错了。

罗梅罗代表阿根廷参加了四年前的巴西世界杯,球队能走到决赛并且险些夺冠,前场有梅西以及迪玛利亚等人的天才发挥,也别忘了中后场的功劳。从淘汰赛开始到决赛,阿根廷队在常规时间内没有一粒丢球,甚至颠覆大家对这支球队的“攻守不平衡”印象。除了后防出奇稳固之外,罗梅罗的表现也堪称完美,半决赛面对荷兰,正是他在点球大战中的神勇延续了梅西世界杯之梦。

今年刚满30岁的罗梅罗处在门将最好的年龄,既有出色的反应速度和门线技术,又有世界杯及顶级联赛的经验。虽然在曼联效力期间,罗梅罗大多时候都是充当德赫亚的替补,但一旦需要他上场,都能让人放心。如果效力的球队不是曼联,竞争对手不是德赫亚,罗梅罗有绝对的实力担任一号门将。

阿根廷队历来有“头重脚轻”的毛病,罗梅罗几乎是球队后防线上最稳的一环,而如今,这个最稳一环退出了,桑保利要火速确定谁来做球队一号门将,以此稳定军心。目前桑保利招进了效力于墨西哥联赛的古兹曼,其他的两位门将则分别是卡巴列罗和阿玛尼。这三位门将中,估计一般球迷只认识卡巴列罗,但这位35岁高龄的门将本赛季在切尔西枯坐冷板凳,而且只代表国家队打了两场比赛;至于阿玛尼和古兹曼,很多阿根廷的死忠球迷也许都没听说过,相比于球队豪华的中前场,门将位置已完全沦为了鸡肋。

梅西领衔的阿根廷在世预赛中就磕磕碰碰,世界杯分组中又不幸分到一个难度较大的小组,中场超豪华的克罗地亚、神经质的尼日利亚以及欧锦赛创造奇迹的冰岛,显然都异常难缠。这些对手特点鲜明,要么技术精湛,要么力量爆棚,从世预赛表现来看,阿根廷除了有一个梅西之外几乎没有任何优势。后防线少了罗梅罗的阿根廷,能靠梅西带多远呢?

(责编:罗昱、高红霞)