库里恢复手感哈登成了漏勺 勇士将难题抛给火箭

2018年05月22日09:06  来源:信息时报
 
原标题:你来我往,勇士将难题抛给火箭

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 面对联盟常规赛战绩第一的火箭队,勇士在西部决赛的第三场比赛中“三节打卡”,以126:85大胜火箭。目前勇士在西部决赛系列赛取得2:1领先,双方的第四场比赛将于明天上午9点继续在勇士主场进行。

  昨天首先为勇士领跑比赛的是杜兰特,他在第二节的连续命中让勇士建立起10分以上的分差。杜兰特西部决赛至今真实命中率为65.5%,是自1985年来西决中真实命中率第二高的球员(场均至少20次出手)。而近33年西决真实命中率最高的是2015年的库里,他当时的真实命中率为68%。杜兰特昨天19投9中得到25分、6个篮板和6次助攻,而库里则拿下了35分和6个篮板。

  “库里的强硬被低估了,光是投一堆3分球是无法成为两届MVP的。他的活力、身体强硬、心理强硬令人难以置信。他今晚的表现不会让我们任何一个人感到惊讶,那就是他。他具备令人难以置信的性格,杰出的天赋。”赛后勇士主帅科尔点评库里表现时说道。在昨天的比赛之前,库里的3分球只有13投2中。本场比赛,库里的三分球一度是7投1中,但最终库里整场比赛投篮23投13中,三分球12投5中。

  “我就是对自己说,有时候,你得成为自己最大的粉丝,”库里赛后接受采访时说道,“无论过去两场我被如何质疑,人们对我的期望又是怎样的,我始终对于自己抱以超高期望。显而易见,你希望利用那股能量来告诉你的队友你的状态,告诉他们你是和他们站在一起的,让观众沉浸到比赛之中。但这只是一场比赛,你必须要有那种相同的能量,专注于下一场比赛,以正确的态度对待比赛。所以,我今晚做好了我的工作,我得再做一次。”

(责编:李强强、章华维)