收官:国米进欧冠|伊涅斯塔告别(超级比赛周)

2018年05月21日11:01  来源:人民网-四川频道
 

伊卡尔迪点射铁腰头槌制胜 国米3比2逆转拉齐奥争四成功

在前三名已经决出之后,最后一轮意甲联赛的悬念就只剩这场国米对阵拉齐奥的争四大战,这关系到下赛季谁会代表意甲出现在欧冠正赛。

赛前拉齐奥领先国米3分,由于意甲排名规则是在同积分的情况下先看相互净胜球,再看相互胜负关系,本赛季首回合,国米主场0比0战平拉齐奥,因此,蓝黑军团只要拿到胜利就可以挤掉拉齐奥升到第四;而拉齐奥呢?面临的是看起来更加有利,却又充满魔咒的局面——打平即可。只要在奥林匹克球场不输给国米,拉齐奥就能够晋级下赛季欧冠。

最终比分3比2,国米没有让16年前的悲剧重演。在起起伏伏了一个赛季后,国米总算赌对了。对于国米来说,赛季初的强势有些昙花一现,和尤文图斯相比他们还不具备争夺冠军的实力,不过能够重新回到欧冠,那这个赛季就算成功。

上赛季末,国米主动放弃了参加欧联杯的机会,就是为了有更多时间磨合队伍,缩小战线,减少精力消耗,横下一条心来冲击欧冠名额,因为从18/19赛季开始,意甲前四的球队都可以直接晋级欧冠正赛,这个诱惑太大。事实证明国米的选择是对的,虽然到了赛季末险些功亏一篑,但好歹梦想成真了。看看同城对手AC米兰,欧联打到八强还是难免出局的结果,而且在联赛中也早早失去了进军欧冠的希望。

说到底,意甲目前只有尤文的阵容可以应付多线作战,罗马今年的欧冠成绩有一定偶然性,下一次闯进欧冠四强不知道又得等多久。已经回到欧冠的国米,在这个夏天则应该忙碌起来,充实阵容,珍惜来之不易的机会,不要好不容易回来就闹个小组赛六轮游!

17/18赛季西甲最后一轮比赛。最终巴萨战胜皇家社会,而之于这场比赛更重要的,则是伊涅斯塔的告别

在为巴萨效力的22年中,小白共为巴萨夺得了32个冠军,其中包括9个西甲冠军,6次国王杯冠军,7次西超杯冠军,4次欧冠冠军,3次欧超杯冠军以及3次世俱杯冠军。

告别为俱乐部效力了22年的传奇,告别一代中场大师,也告别了又一位巴萨队魂。但同时,巴萨也将迎来新的时代。

本赛季我们不断看到这样的画面,伊涅斯塔被换下,在走下场前,他把队长袖标摘下,递给梅西,两人拥抱。而本轮西甲联赛,我们也是最后一次看到这个画面了。

像往常一样,伊涅斯塔摘下了队长袖标,为梅西戴上,巴萨的队魂就在这一刻完成了交接。从下个赛季开始,梅西不仅要成为场上的战术核心,他还要肩负起队长的使命,带领巴萨继续冲击所有的荣誉。

伊涅斯塔告别之后,当年的中场铁三角也只剩下了布斯克茨一人。不知日渐沉寂的拉玛西亚再出一批像伊涅斯塔-哈维-布斯克茨这样的天才班底,又要到什么时候。

(责编:罗昱、高红霞)