应急管理部安全监管三司司长孙广宇调研四川金象赛瑞化工股份有限公司安全生产工作

2018年05月21日15:51  来源:人民网-四川频道
 
应急管理部安全监管三司司长孙广宇调研四川金象赛瑞化工股份有限公司。
应急管理部安全监管三司司长孙广宇调研四川金象赛瑞化工股份有限公司。

人民网成都5月21日电 应急管理部安全监管三司司长孙广宇5月10日到四川金象赛瑞化工股份有限公司调研指导安全生产工作。省安全监管局机关党委书记谭功元、眉山市安全监管局负责人等同志陪同调研。调研组一行实地查看了公司救援装备、训练设施,听取了公司负责人关于应急救援队伍训练情况的汇报,详细了解了应急救援队伍日常训练、战备值班、后勤保障、事故救援等方面的情况。

在521总控制室,孙广宇听取了公司主要负责人对总控室功能的情况介绍,抽查了公司总控室负责人对总控室的维护管理及应急处置流程情况,并随机询问了一名当班岗位操作人员对本岗位操作规程和应急处置熟练程度。孙广宇充分肯定了公司对安全生产的高度重视,对在应急救援管理工作中所取得的成效给予了高度评价。

对于企业安全生产管理工作,孙广宇提出三点要求:一是要高度重视安全生产工作,始终坚持安全第一的思想,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,紧紧围绕坚决遏制重特大事故这个中心,全面落实安全生产双重预防体系建设的有关要求,切实做好风险辨识和分级管控工作,建立健全隐患排查治理工作机制;二是要强化企业重要部位、重点岗位的管控。比如企业的总控室尤如作战部队的指挥中心,必须把“指挥中心”维护好、保护好,保证“指挥中心”在关键时刻充分发挥作用,企业的液氨储罐区是易引发重特大事故的高危区域,必须要牢牢管住;三是要清醒认识到全国危险化学品安全生产形势严的严峻性、复杂性和反复性,时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把安全生产理念放在心上、责任扛在肩上,管控措施落实在具体行动上,为最大限度的保障人民群众生命安全和减少财产损失做出新的贡献。

(责编:罗娟、章华维)