省安全监管局四川煤监局组织党员干部参观 “5.12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展

2018年05月21日15:49  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月21日电 为纪念汶川地震十年,让广大党员干部感受科学重建的伟大壮举,进一步坚定信心,加快推进建设美丽繁荣和谐四川。5月17日下午,四川省安全监管局四川煤监局组织党员干部参观了“5.12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展。

该展览全方位展示了汶川地震后10年奋进大事件;展示了灾区十年发展振兴的历史成就及城乡面貌翻天覆地的变化;展示了灾区人民感恩奋进、砥砺前进的奋斗历程;展示了四川创新科技、赶超一流,在经济发展各个领域取得的优秀成绩;展示了四川人民在党中央、国务院的坚强领导下,在全国人民、社会各界的无私援助和大力支持下,化悲痛为力量,从废墟上顽强地站立起来,创造了人类历史的奇迹。

大家一边参观一边回想当年参加抗震救灾的情景,仿佛重返灾难现场,人间大爱悲情历历在目,情不自禁地为之悲痛震撼。对比灾区十年发生的重大变化,大家强烈地感受到,在中国共产党的坚强领导下,灾区人民发扬自强不息、坚强不屈的精神,经历了从悲壮走向豪迈的历史过程,取得了抗震救灾以及灾后重建伟大胜利,是我们党践行以人民为中心的发展思想的生动实践,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,充分证明坚持党的领导是我们最大的政治优势。参观的党员干部们纷纷表示,一定要在十九大精神指导下再出发,以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指引,坚定信念、勇于探索,不断夯实应急管理和安全生产基础,为开启治蜀兴川新征程、谱写美丽中国梦的四川篇章提供安全稳定的发展环境。

(责编:罗娟、章华维)