U17世界杯冠军抵蓉参加熊猫杯 英格兰大热

2018年05月19日08:38  来源:成都日报
 
原标题:U17世界杯冠军抵蓉

  再过几天,2018“熊猫杯”国际青年足球锦标赛就将在双流体育中心激情上演。本届“熊猫杯”参赛队水平堪称史上最强,除了东道主中国U19国青队,还有英格兰、乌拉圭和匈牙利国青队。实力最强的英格兰队昨天抵蓉,队员大多是2017年国际足联U17世界杯冠军成员。

  世界冠军准备工作一丝不苟

  这支由英超年轻球员组成的英格兰国青,已当之无愧地成为了本次“熊猫杯”夺冠热门。

  2017年对于英格兰足球来说是丰收的一年,他们相继在U20、U17世界杯上夺冠,其成员被认为是复兴英格兰足球的希望。此次来蓉参赛的英格兰U18国青队阵中,有多名球员来自英超球队梯队,18人名单中有4人来自切尔西、3人来自曼城。从球队抵达双流机场起,不少球迷的“追星行动”就已经开始。“世界冠军就是不一样,这支球队也是‘熊猫杯’历届参赛队中最职业的一支。”组委会工作人员介绍说。所谓兵马未动粮草先行,早在4月中旬,英足总考察团就提前抵蓉,考察了“熊猫杯”场地、酒店、交通等系列准备工作。在球队抵达成都的前两天,英足总装备管理人员就提前到岗,完成装备整理、布置等工作,让球队落地之后就可以全身心投入到备战之中。为了保障球队在蓉期间的饮食,英足总在与组委会及酒店方协商之后,还安排专门的英国厨师入住川投酒店,在赛事期间为球队提供更地道的膳食搭配,并在开赛前15天就全部提交赛事期间的所有菜单。由于此次英格兰队中有不少球员尚未满18岁,还属于未成年人阶段,因此英足总对于球员安全保障方面也提出了很高的要求。

  22年后英格兰国字号再访华

  更值得一提的是,如今距上一次英格兰国字号球队访华已有22年,在当年那场友谊赛中,坐镇工体的中国国家队以0∶3不敌加斯科因率领的英格兰队。多年后,中英再次交手,英超的青年才俊们究竟能在成都为球迷奉献怎样的比赛?5月23日,英格兰国青队就将与乌拉圭国青队上演揭幕战,此役堪称本届“熊猫杯”的强强对话。乌拉圭国青队中,当家射手斯齐亚帕卡塞现效力于马德里竞技预备队,在抵达成都之前,该队还与哥伦比亚国青队进行了两场热身赛。

  “熊猫杯”不仅已经成为球探关注的焦点,也成为教练展示自我水平的舞台。去年率领匈牙利队在“熊猫杯”夺冠的德籍主教练马库斯·扬,随后即被中超球队北京国安招致麾下,担任国安预备队主教练。至于东道主中国国青队,他们提前一周就结束在日本的拉练飞抵成都,此番面对世界强队,小伙子们必定收获颇多。

  多种方式购票多条渠道直播

  四支球队将在近一周的时间里为广大球迷献上该级别高水平的国际青年足球比赛,票房也行情看好,单场票价60元/张,售票地点为锦城艺术宫票务中心、四川省体育馆票务中心,或者通过川艺票务网上购票。届时球迷还可以通过中央广播电视总台风云足球频道、腾讯体育、PP体育等电视、网络频道收看。

  自2014年起,连续四届“熊猫杯”国际青年足球锦标赛已逐渐成为全国知名的国际品牌足球赛事。五年来,“熊猫杯”国际青年足球锦标赛和国际青少年足球发展研讨会的持续举办,有力地推动了青少年足球的国际交流,推动了成都世界赛事名城的建设进程。

(责编:罗昱、高红霞)