《结爱·千岁大人的初恋》《温暖的弦》等剧齐霸屏 
霸道总裁花式上线

2018年05月18日17:58  来源:人民网-四川频道
 

  要说最近小荧幕上什么最火,一定是“霸道总裁”无疑!张翰和张钧甯主演的《温暖的弦》开播不久,秦俊杰版霸道总裁“欧辰”上线,几乎同时,网剧《结爱·千岁大人的初恋》开播,黄景瑜饰演了一位超高龄狐族祭司,这位身份看上去较前两位似乎不同,但究其本质,不过也就是霸道总裁在奇幻剧里的新名号罢了。

  三位霸道总裁凑到一起,各种撞梗、撞服装、撞人设不在话下。张翰和秦俊杰都饰演科技公司的创业新贵,虽然每天西装皮鞋的装扮在科技公司里运筹帷幄显得有些违和,但不得不承认,“霸总”的人设算是立住了。除此之外,三位男主角身边都不约而同有两个跟班儿,是的,不多不少、一冷一热、一个简称“没头脑”一个诠释“不高兴”,难道恶毒女二号不再吃香,这才是“霸总”们的新标配?

  抛开以上不提,如果说霸道总裁是种病,这三位男主角的病症还是各有不同。

  霸道总裁标准病症

  张翰出道以来饰演过不少角色,演过谍战、扮过古装,但真正让观众记住的角色,无一例外,全是各色霸道总裁:《一起来看流星雨》里“有钱长得帅是我的错吗”的慕容云海、《杉杉来了》里承包鱼塘的封腾,张翰上一个讨论度很高的角色是《战狼2》里的“熊孩子”,不过,即便是“熊孩子”,那也是管理上千工人的“富二代”呀!所以说,张翰演霸道总裁,那是相当得心应手。

  这回张翰饰演的占南弦是怎样的角色呢?根据角色介绍,“这是一位白手起家的极客,没有显赫的家世,却依靠着异禀天赋,从无到有创造出属于自己的商业神话。他深情且专一,数十年痴恋女主角,为了留住心爱的她,甚至不惜以身设局,展露腹黑一面”。在这段极其玛丽苏的人物介绍后,再搭配上一身得体西装、锃亮皮鞋,梳个大油头的张翰,有才、有钱、有颜,几乎可以说就是霸道总裁本人了。

  如果一定要说这次的张翰和曾经饰演过的霸道总裁的区别,那大概是,这回张翰演绎得更收敛,二十几岁的“慕容云海”终于进阶成了三十几岁的“占南弦”,情绪表达不再那么外放,网友们也终于失去了截表情包的机会。

  推荐文章:

  《林中小屋》创综艺新模式 慢综艺究竟能多慢?

(责编:章华维、高红霞)