中乙|客战副班长 四川期待继续领跑积分榜(超级比赛周)

2018年05月18日17:06  来源:人民网-四川频道
 

5月19日下午三点,中乙联赛第八轮,四川安纳普尔那远赴上海挑战上海申梵。本场比赛是南区的首尾之争,尽管如此,四川安纳普尔那依旧不能有丝毫松懈,冲甲之路任重道远,为了在淘汰赛阶段开始前取得好的排位,黎兵的球队必须要全力以赴。

对手|上海申梵联赛仅取一胜

上海申梵本赛季开局不利,前七轮联赛输掉六场,仅获得一场胜利,共失16球,进2球。作为中乙联赛最年轻的球队,上海申梵在日本教练手岛淳带领下,有足够的时间和潜力去进步,也许在不久的将来,就会突然爆发出不可估量的能量。因此,客场作战的四川安纳普尔那绝不能小觑对手。

上海申梵迄今为止唯一一场胜利是主场战胜了云南飞虎,云南飞虎是上赛季的中甲俱乐部,2016年冲甲之战挤掉的正是四川安纳普尔那,应该说底子并不差。上海申梵能够在飞虎身上拿到3分,不能单纯以“冷门”来形容。

前瞻|首尾之战或现一边倒

也许在大多数人看来,这是一场实力悬殊的比赛,最大的问题是四川安纳普尔那能在客场打入几球。

看了赛季开始以来的表现,人们当然有理由做出这样的判断。不论放在南区还是北区,四川安纳普尔那都是进球最多,失球最少的球队。在黎兵的带领下,球队的特点更加明显,而且懂得如何去掌控比赛。在中乙南区,四川安纳普尔那有绝对的统治力。

不过,足球场上各种可能性都存在。既然四川九牛能够连胜中超球队闯进足协杯八强,那上海申梵也同样有机会在联赛中爆出大冷门。

球员|商隐重回上海 恐弑旧主

上赛季,商隐作为上海申梵主力前锋,共打进6球;而本赛季转投四川安纳普尔那后,商隐更是迎来大爆发,仅前7轮比赛,商隐就已经攻入5球,高居联赛射手榜首位。作为一名接近三十岁的球员,整体表现竟然还有提升,着实不易。

商隐能够在中乙赛场踢出名气,要归功于他致命的速度和控球突破能力。在防守反击、前场留有大片开阔地时,商隐就能发挥自身特点,为球队建功。

此次重新回到上海滩,商隐将面对旧主,是继续大开杀戒还是足下留情,只能通过比赛来寻找答案了。 

(责编:罗昱、高红霞)