主场大胜勇士 “灯泡”“灯塔”照亮火箭梦想

2018年05月18日09:17  来源:信息时报
 
原标题:“灯泡” “灯塔”,照亮火箭梦想

  信息时报讯(记者 冯爱军 实习生 黄乐丰)在系列赛第一场败给勇士之后,火箭在西部决赛中已经没有了主场优势。如果再次负于勇士,那么火箭晋级之路将变得万分凶险,不过火箭并没有让它变成事实。昨日,他们在主场以127:105战胜勇士,扳回了一局。

  次节比赛火箭队率先发力,塔克多次接受保罗的“喂饼”,在此节6投5中拿到13分,其中底角三分球4投3中,“底角杀手”的本色尽显无疑。半场过后,勇士已经落后14分。保罗和塔克第三节再度联手拿到19分,其中保罗一人就拿到11分。末节火箭三分更是投开花,打了一波19:2的进攻高潮,勇士提前“缴械”。

  这场比赛,勇士只有库里和杜兰特得分上双,其中杜兰特38分、库里16分。而火箭这边则是多点开花,5人得分上双,其中“灯泡组合”拿到43分9次助攻,阿里扎、以及戈登和塔克组成的“灯塔组合”则合砍68分,其中三分球18中12。相较而言,本场的火箭打得更像勇士,即便是哈登和保罗效率都不高的情况下,其他角色球员也挺身而出,这也是火箭能够大比分获胜的原因。

  “我们没有做任何不同的事情,我们还是用同样的方式防守,只是我们打得更努力了。我们冲出去防守对手的投手,换防更加清晰,第一场克莱(汤普森)出手了15个三分,他今晚只出手了4个。”保罗赛后说道。

(责编:李强强、高红霞)