机器人互动、汽车拼装……炫酷的科技周要来啦!

2018年05月16日07:44  来源:成都商报电子版
 
原标题:炫酷的科技周要来啦!

  昨日下午,记者获悉,2018年成都市科技活动周将于5月19日-26日举行,届时主会场将举办“创新蓉城”体验互动及“创新蓉城科学传播”两大板块主题展示与互动活动,还有53项科普活动将在成都各区县陆续开展。

  记者了解到,2018年成都市科技活动周启动仪式暨科普主题展示体验活动将于5月19日-20日在位于高新区的菁蓉国际广场举行,将有近100家企事业单位参加,特装展位近1000平米,标准展位近百个,活动现场总面积近4000平方米。活动现场体验互动、科学传播两大板块,十三个主题展示与互动区域,市民不仅能看到小贩机器人全自主移动零售,还能体验汽车拼装、火星漫游VR等多个科技互动项目。

  另外,5月19日-20日在菁蓉国际广场7号楼1楼还将举办12场科普小讲堂,包含机器人、航空航天、环境与野生动物保护、生命健康、防灾减灾等主题。12场小讲堂主要面向少年儿童,采用寓教于乐的形式,让孩子们在玩耍中学习科学知识。

  如何报名?

  因为每场讲堂的课容量有限,市民如果有意愿参加需要提前报名预约,报名途径有两个:一是在“成都科普”微信公众平台小讲堂报名文章中,扫描二维码进行报名;二是通过“成都科普”微信公众号首页模板中的志愿者板块,进入小讲堂报名。参加人员将以报名的先后顺序决定,参课名额最终以官方短信通知为准,请保管好手机通知短信,作为入场凭证。

  成都商报实习记者 庄灵辉

(责编:李强强、高红霞)