成都市第十四届中小学电脑制作活动机器人竞赛举行

【查看原图】
成都市第十四届中小学电脑制作活动机器人竞赛举行
成都市第十四届中小学电脑制作活动机器人竞赛举行
来源:人民网-四川频道  2018年05月16日18:40

人民网成都5月16日电 近日,成都市第十四届中小学电脑制作活动机器人竞赛在七中育才银杏校区举行。

据悉,成都市中小学电脑制作活动机器人竞赛是成都市规模较大,参赛人数较多的综合性机器人比赛。本届大赛由成都市教育局主办,成都市教育技术装备管理中心承办,七中育才银杏校区协办,共有来自于全市一千余名同学组成的588支团队参赛,他们分别参加FLL、HRC、WER、足球世界杯、消防先锋、智能搬运、超级轨迹赛、综合巡线等八大项目角逐。

在简短激昂的开幕式后,各项目的比赛正式拉开了序幕。作为锦江区素质教育基地及此项活动主场,七中育才银杏校区派出了机器人竞技队参加各项比赛,其中许多队员都是来自于初一的同学。

本届大赛为中小学生搭建了良好的交流竞技舞台,营造了学科学、爱科学、用科学的浓郁氛围,引领着中小学生朝着探索发现、科技创新的梦想去追逐。(陈茜

分享到:
(责编:李强强、高红霞)