话题:德国队名单|中国队“去恒大帮”|曼联首签已定(超级比赛周)

2018年05月16日11:20  来源:人民网-四川频道
 

德国27人名单:格策瓦格纳落选 彼得森最大黑马

5月15日晚,德国足协公布了参加俄罗斯世界杯的27人初选大名单。事实上,这份27人大名单中,大部分都是球迷耳熟能详的德国队常备国脚名单。包括正在积极恢复的诺伊尔、穆勒、厄齐尔、胡梅尔斯、克罗斯、博阿滕等核心,已经伤愈的罗伊斯也没有被遗忘入围了大名单。最大的意外来自锋线,拜仁前锋瓦格纳和多特蒙德前场多面手格策无缘名单,本赛季帮助弗赖堡成功保级的昔日德乙金靴,曾作为超龄球员随德国国奥拿到巴西奥运银牌的彼得森入围。本赛季,彼得森在联赛里攻入15球,是仅次于莱万的德甲银靴,也是本土射手王,他的入选也并不奇怪。

让人唏嘘的是格策的落选,四年前,他曾在决赛中打进了绝杀阿根廷的入球,成了德国队加冕四星的最大功臣之一。不过,在拜仁时期的格策没有再表现出自己在多特蒙德时的天赋,加上频繁的伤病,格策的职业生涯还没走到顶峰就开始了滑落。即便回到大黄蜂,格策也没有再表现出之前锐气。

德国队目前的名单中,我们很难找到一名真正地精神领袖。在老球迷熟知的德国对阵中,巴拉克、卡恩、克林斯曼等人都既是场上核心,也是球队的灵魂支柱。而随着德国队逐步向技术化、向拉丁派发展,铁血精神似乎也在逐步缺失。施魏因斯泰格勉强算作最后一位传统意义上的“德国队长”,但今夏的世界杯,这个使命谁来担当呢,难道是还没完全伤愈的诺伊尔?

中国队新名单去“恒大帮” 6名U23入围过招约旦泰国

为备战2019亚洲杯,国足将于下周开始新一期集训。昨日,中国足协公布了新一届国足名单,本赛季呼声最高的U23“红人”黄紫昌入选,恒大主力冯潇霆、李学鹏、黄博文、于汉超等无缘名单。

其实在世预赛十二强赛之后,中国队的更新换代问题就被提上了日程,加上之后有打了东亚杯以及中国杯,里皮对国家队的考察应该到了另一个层面。

没有招进太多的恒大国脚,这是大势所趋。从更新换代的角度来看,恒大的国脚们年龄偏大,不可能一直倚仗他们来打造国家队的未来;从状态角度分析,广州恒大目前已经失去了足协杯和亚冠战线,在联赛里也举步维艰,球员们身心疲惫、状态难言出色;最后还是不得不提到中国杯,国家队的糟糕表现让里皮大为光火,不少踢“养生足球”的人自然应该受到“警告”。

U23球员是每次国家队名单的焦点之一。本期最受关注的莫过于目前效力于江苏苏宁小将黄紫昌了,在前10轮联赛中,他一人打进5球,排名本土射手榜第二。这名1997年的小球员有希望成为“银狐”麾下的红人,在职业生涯成长期得到世界杯冠军教练里皮的指点,对他来说是非常宝贵的财富。

曼联今夏首签已确定 足总杯后5000万镑购魔翼

曼联将在温布利球场举办的足总杯决赛中迎战切尔西,据报道,穆里尼奥希望用一座冠军奖杯结束本赛季,并且在赛后曼联将迎来这个夏天的第一位新援,尤文图斯左边后卫阿莱士·桑德罗。

此前英媒《泰晤士报》就有报道称,曼联可能会以5000万英镑的价格宣布签下尤文图斯左后卫阿莱士-桑德罗。

由于卢克·肖的表现并不能让穆里尼奥满意,而阿什利·扬也并非正牌后卫出身,曼联主帅穆里尼奥一直在寻求一位强大的左后卫,穆帅还曾暗示,下赛季球队可能引入一位巴西球员。

多年来都是曼联一直都有意于尤文的巴西球星桑德罗和热刺27岁的英格兰国脚丹尼·罗斯,不过看来相比于本赛季只打了两场英超联赛的丹尼·罗斯,还是本赛季出场44次首发40次打入5球并拿到了5个助攻的桑德罗更受青睐。

桑德罗刚刚落选了巴西队参加世界杯的23人名单,不过他应该还在候补名单内。如果费利佩或者马塞洛这两人中有人不幸受伤,桑德罗依然有去俄罗斯的机会。当然,对穆里尼奥而言,他更愿意桑德罗早些到曼联适应环境。

(责编:罗昱、高红霞)