自贡大安区开展“防治碘缺乏病”宣传活动

2018年05月16日16:15  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月16日电  5月15日上午,在第25个“防治碘缺乏病宣传日”来临之际。自贡市大安区卫计局联合区疾控中心、自贡市盐业公司、马冲口社区卫生服务中心等20余家单位,以广华路和大广场为主会场,各乡镇卫生院为分会场,围绕今年的宣传主题——碘’亮智慧人生,共享健康生活,在全区范围内开展2018年防治碘缺乏病宣传活动。

活动现场,各参展单位围绕主题,结合自身职能,通过设立宣传台、摆放宣传展板、发放宣传资料、义诊等形式向群众宣传相关健康知识内容。据了解,此次宣传活动发放防治碘缺乏病相关宣传资料共计1500余份,接受群众咨询多达800人次,义诊600余人次。

“希望通过这次宣传活动,普及碘缺乏病防治知识,让全民认识到碘缺乏病的危害,积极支持和参与消除碘缺乏病工作,提升全区碘缺乏病防治工作水平。”区卫计局负责人说。(甘洪伟)

(责编:袁菡苓、章华维)