百度联合《朗读者》推出朗读纪念活动

“汶川十年 美丽涅槃”

2018年05月15日07:03  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“汶川十年 美丽涅槃”

  本报电 (任强)近日,百度百家号与大型文化节目《朗读者》联合推出“汶川十年 美丽涅槃”朗读纪念活动。活动邀请主持人董卿,演员濮存昕、江一燕以及汶川十年重点亲历者四川东电中学教师李成秀、百度员工陈映男等参加。华西都市报、北京日报为此次朗读活动提供了部分原创读本。朗读原声5月12日在百度信息流进行全网推送。

  为了全面记录汶川巨变,百度百家号策划专题《百家·见证》,联合有关部门和媒体等,通过视频、音频、文字等多种内容形态,记录汶川十年涅槃,向世界展现美丽新汶川。

  大型文化节目《朗读者》(第二季)以成长体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,在央视黄金档播出。此次百度百家号联合《朗读者》推出特别活动,是互联网传播与主流媒体协作的有益尝试。

(责编:袁菡苓、高红霞)