四川省委政法委召开法学法律界专家代表座谈会 深入推进全面依法治省

2018年05月13日09:13  来源:四川日报
 
原标题:省委政法委召开法学法律界专家代表座谈会 深入推进全面依法治省

  5月11日,省委常委、政法委书记邓勇主持召开法学法律界专家代表座谈会,围绕省委部署开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,就“深入推进全面依法治省”课题,与我省法学法律界专家代表进行座谈交流,听取意见建议。

  会上,8位专家代表分别发言,围绕深入推进依法治省,对公正司法、藏区法治建设、彝区禁毒防艾和生态环境法治保障等工作提出意见建议。在听取大家发言后,邓勇说,大家的发言针对性很强,对问题研究深刻透彻,提出的对策务实管用。他向专家学者介绍了近年来全省政法系统推动依法治省,完善依法治理体系,在维护政治安全,公共安全防控和司法体制改革等方面取得的积极成效。

  会议指出,法学法律工作者是建设法治四川、平安四川的重要力量,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,立足国情,运用马克思主义立场、观点、方法研究中国的法治实践,不断开辟法学研究和法治实践新境界。要发挥自身优势,深度参与依法治理工作,聚焦维护政治安全、深化司法体制改革、防范化解重大风险、提升依法治理能力水平等,针对性地开展法学实践研究,推动我省治理体系和治理能力现代化。要加强与实务界的交流合作,积极参与执法调研、服务司法实践、监督执法司法、开展普法教育等工作,为深入推进依法治省贡献智慧和力量。

(责编:罗昱、高红霞)