营造绿色环境 秀丽东方助推成都公园城市建设

王波

2018年05月12日20:23  来源:人民网-四川频道
 

  在今年3月初闭幕的成都市两会上,通过了最新修编的《成都市城市总体规划(2016-2035)(送审稿)》。“公园城市”这一新理念被写入新总规,未来,成都将建成美丽宜居公园城市。

  “公园城市”是何模样?通过位于成都三圣乡国家4A级景区内的秀丽东方,或能窥见一二。

  秀丽东方于2013年正式建成,2017年4月永久免费向市民开放。步入园区,草木浓郁葱茏,游客骆驿不绝,花香鸟语,清新空气扑面而来,让习惯喧闹生活的都市人顿生才出闹市,即归田园之感。

  除优美宜人的自然环境外,秀丽东方还打造了富有川西乡土特色、四川民俗风情的天府赶场文化载体——幸福场。场内拥有三条街市,六十多个手工作坊,一百多个老铺面,新鲜果蔬、鸡鸭鱼肉、粮油干杂、农副产品质优价廉,平均价格低于商业超市30-50%。

  据悉,秀丽东方依托幸福场的体验场景和线上电商,打通了凉山州、甘孜州和阿坝州三州的农产品,搭建起成都市200万家庭会员与贫困地区农产品之间的直通车,既为成都人提供了绿色健康的食品,亦成为了全川规模最大的精准扶贫平台之一。

  秀丽东方建设者秉承“绿色经济”理念,让都市人“慢下脚步、静下心来,亲近自然、享受生活”,为成都公园城市建设助力。

(责编:章华维、高红霞)