全国教育装备展示会成都举行 
数字书法教室助推四川教育发展

2018年05月12日15:06  来源:人民网-四川频道
 
成都市百草园小学四年级学生体验华文众合“智云+”数字书法教室。
成都市百草园小学四年级学生体验华文众合“智云+”数字书法教室。

  人民网成都5月12日电 (王波)2018年5月11-13日,第74届教育装备展示会在成都中国西部国际博览城举行。展会中展示了各级各类教育以及平安校园和特殊教育所需的装备,几十万来自全国各地的学校、教育部门以及教育装备厂商、代理商参加了展会。

  5月11日,四川省教育厅巡视员刘东、四川省教育装备行业协会会长张林祥等一行,到展区巡视。行至8号馆北京华文众合科技有限公司展位,四川省教育厅巡视员刘东对华文众合“智云+”数字书法教室产生了浓厚的兴趣,并亲自体验了数字书法临摹。

  事实上,早在2016年9月2日,四川省教育厅发布了关于印发《四川省初中书法教育指南》的通知,要求各市州教育局要为书法教育“提供必需的保障”,“有条件的学校可设置专用书法教室”。

  展会上,华文众合“智云+”数字书法教室成为展馆亮点,成都市百草园小学四年级学生虽从未写过毛笔字,却在现场体验中写出了不错的作品。华文众合总裁介绍,“智云+”数字书法教室,是针对书法教育中的难题而研发的,可以缓解专业书法师资的缺乏以及解决书法课程体系的缺位等问题。“集合了丰富的独家资源,内置书法家真人书写视频,视频不仅能够展示如何执笔、运笔,还能展现笔画特写、全局字体、间架结构以及篇章布局分析。其中,教学课件和动画还可以让学生了解书法知识和传统文化典故,充分感受传统文化的魅力,更好地理解中国书法的精髓。”

(责编:章华维、高红霞)