空姐深夜坐滴滴顺风车遇害 滴滴致歉:负有不可推卸的责任

2018年05月11日07:53  来源:成都商报电子版
 
原标题:空姐深夜坐滴滴顺风车遇害 滴滴致歉:负有不可推卸的责任

  李某珠遇害前和同事的微信对话截图 家属供图

  昨日,空姐李某珠(上图)遇害的消息引发关注。祥鹏航空向红星新闻记者证实,据郑州警方通报,5月5日晚,祥鹏航空员工李某珠从驻勤酒店搭乘滴滴顺风车前往市区途中遇害,疑凶在逃。

  昨日,据河南电视台都市频道消息,李某珠系山东济南人,是家中独女。其父李先生称,办案民警告诉自己,疑凶是一名滴滴顺风车司机,身上携带凶器。

  郑州警方向红星新闻记者证实此事,“正在全力侦办。有结果会及时通报。”

  订了火车票 6日凌晨1点 从郑州到济南

  在河南电视台都市频道的视频中,李先生多次抽泣,难掩悲痛。“5月6日早上8点多,电话还能打通,中午十二点多就关机了。6号晚上,感觉出事了。

  实名认证微博@民航招聘的工作人员告诉红星新闻记者,祥鹏航空空乘李某珠是在执行完郑州-连云港-郑州-绵阳-郑州的航班后,在郑州航空港区通过滴滴叫了一辆顺风车赶往市里,不幸在途中遇害。

  李某珠到达驻勤酒店时,已是5月5日晚。她为何下机后不久即打车前往郑州市中心?祥鹏航空品牌传播与市场开发中心一位工作人员表示,按照公司规定,到达郑州后,乘务长会进行点名之类的,“我们的管理是没有任何问题的。”这位工作人员称,李某珠是“个人前往市区”。

  正常情况下,航班到达每个城市后,李某珠都会下榻航空公司固定的驻勤酒店。李某珠的父亲李先生说,因为急着回家,女儿订了5月6日凌晨1点从郑州到济南的火车票。

  用滴滴叫了车

  在车上:“遇到变态,对方想亲一口”

  李某珠的亲属吴先生告诉红星新闻记者,5月5日晚11点左右,李某珠用滴滴叫了车去火车站。在车上,她和同事聊微信称遇到一个变态,对方说她长得特别美,想亲她一口。李某珠还在微信中庆幸没有坐前面(前座)。同事在微信中给她支招,让她打电话称自己的男朋友在机场等她。

  同事觉得事情不对,立刻给她打了电话,电话接通了几十秒,李某珠安慰同事说没事,随后挂断电话。挂掉电话后,同事觉得没事,也就没再打电话。

  5月6日早上8点多,李先生没有等到女儿出现,电话也打不通。吴先生说,他陪同李先生5月7日下午四点赶到郑州报了案。

  受害者父亲:

  发现时背部十多刀,刀刀致命

  5月8日早上八点多,警方在一个土坡上找到李某珠的尸体。李先生说医生告诉他,李某珠的动脉、心脏、肺部、背部均有刀伤,颈部两边的大动脉全被割破。李先生说,发现尸体时,女儿下半身是光着的,案发现场还留下一把刀,他推测是强奸杀人。“这些刀伤刀刀致命,仅背部就有十多刀。”

  李先生说,女儿还不满21岁,刚从山东济南航空学院毕业一年。在家人和同事眼中,她性格开朗,英语口语特别好,很优秀。李先生称,自己家庭条件不错,但女儿上大学时主动提出去外面勤工俭学。

  滴滴致歉:

  负有不可推卸的责任

  昨日,滴滴方面公开回应称,对于郑州顺风车乘客李女士的遇害一事,感到万分悲痛和愧疚,在这样的悲剧面前,任何言语都无法表达滴滴沉痛的自责。滴滴真诚地向李女士的家人道歉,作为平台辜负了用户的信任,在这件事情上,我们负有不可推卸的责任。

  目前,滴滴已成立了专项工作组,密切配合警方开展案件侦查工作,案件正在进一步侦破过程中。

  昨日,祥鹏航空也通过实名认证微博发表声明称,“每一位员工都是我们的家人,我们会坚决保护家人的人身安全、维护家人的合法权益。在这样一个悲痛万分的时刻,我们始终坚定地陪伴着家属,不遗余力地为家属提供法务咨询、心理援助等帮助和支持。”同时,他们呼吁,广大民众向郑州警方提供线索,期望案件早日侦破。

  红星新闻记者 叶雯 王春 潘俊文

  最/新/进/展 滴滴最高悬赏100万元 寻找顺风车司机刘振华

  昨晚,@滴滴出行官方微博发布消息称,因涉及重要事项,滴滴公司向全社会公开征集线索,寻找一位名为刘振华的顺风车司机。滴滴将视线索重要程度给予最高100万元人民币奖励。

(责编:袁菡苓、高红霞)