亚冠:客场1:3不敌鹿岛鹿角 大热上港又要黄了?

2018年05月10日09:28  来源:信息时报
 
原标题:大热上港又要黄了?

  信息时报讯 (记者 邹甜) 本赛季亚冠夺冠最大热门上海上港又要黄了?昨晚,2018亚冠联赛1/8决赛首回合一场焦点战,上港客场面对鹿岛鹿角,在胡尔克伤缺的情况下,上港自己运气也相当糟糕,奥斯卡和武磊均错过破门良机,最终以1:3负于对手。

  鹿岛鹿角本赛季与上海球队相当有缘,小组赛与上海申花同在H组,彼时双方两回合均以平局收场,鹿岛鹿角最终以小组第二晋级,并成为日本J联赛唯一晋级亚冠16强的球队。相比之下,小组赛提前两轮出线的上海上港近期状态低迷,中超联赛连续面对天津、亚泰和国安经历了三轮不胜,足协杯的晋级之路也磕磕碰碰,队中“大腿”胡尔克还因大腿拉伤而不得不缺阵。

  上海上港首发阵容由埃尔克森领衔锋线,奥斯卡和艾尔迈多夫也在首发之列,但后防由本土队员组成。上半场上港踢得并不兴奋,鹿岛鹿角对上港展开围攻,开场阶段远藤康左脚挑射,皮球击中立柱弹出,上港上半场最好的机会来自奥斯卡第9分钟突入禁区后的单刀,结果被对方门将权纯泰挡出底线。上半场结束前,铃木优磨补射破门打破场上僵局,上港一球落后。

  下半场上港的表现仍然无起色,艾哈迈多夫一次防守失误,将球打在西大伍身上,后者起脚破门得手。上港的失误并未停止,随后于海一次更致命的失误,直接打进“乌龙球”。上港一度3球落后对手,尽管武磊也有闪光点,但运气不佳一次单刀打在立柱上。埃尔克森在第77分钟为上港攻入挽回颜面的一球,这是埃尔克森在亚冠联赛中对日本球队打进的第13球,但最终上港仍以1:3输掉首回合的比赛。

  两队第二回合的比赛将于5月15日举行,上海上港将在主场再度面对鹿岛鹿角,由于有一个客场进球,上港主场只需2:0取胜就能晋级。

  声音

  上港只会窝里横

  “没有胡尔克的上港和有胡尔克的上港完全是两支队。”@喜丸公

  “即使没上胡尔克,上港也有三个外援,结果被全日班的鹿岛鹿角胖揍。”@欢乐喷子

  “武磊的射门越来越像郜林。”@专业打飞机

  “外战还得看恒大,上港只会窝里横。”@不用记也不用忘

  “上港这是为保联赛而战略性放弃。”@我是恒迷

(责编:李强强、高红霞)