警方宾馆突查遇“同行”飚戏 其女友蒙在鼓里帮证明

2018年05月10日07:52  来源:四川新闻网
 
原标题:泸州警方宾馆突查遇“同行”飚戏 其女友蒙在鼓里帮证明

  5月7日,泸州公安局古蔺分局民警在古蔺某宾馆内突击检查时遇到一名“同行”,该男子亮出“警察证”,自称是上级支队缉毒“警察”,企图用气势力压分局民警检查蒙混过关,浑身带戏。被识破后,同行女友仍蒙在鼓里还帮其证明……

  5月7日9时许,泸州市公安局禁毒支队,联合古蔺县公安局禁毒大队、刑警大队、东城派出所等在对古蔺县城区某酒店突击检查时,民警发现房间内有一名随身携带着“警察证”的“同行”。从“警察证”信息看,该男子杜某,工作单位为泸州市公安局禁毒支队,其职务为禁毒支队科员,警衔为一级警司(后查明是假证)。

  该男子面对检查时,很是淡定地说:我们是同行,我是泸州市公安局禁毒支队的。

  民警问:我就是禁毒支队的,请问你是?

  嫌疑人:我是......

  很快,民警确认了该嫌疑人为假警察。这时,与他同行的女友却站了出来:“他是警察呀,就是你们禁毒支队的。”

  随后,民警对嫌疑人进行深入检查,还查获假车牌1副、警帽2顶、警察信号服1件、部分单警装备(手铐钥匙等)和泸县公安局政工监督室印章(假)。

  经过民警深入调查,该嫌疑人(杜某,古蔺人,32岁),2012年在泸州市泸县因合同诈骗犯罪行为,被泸县人民法院处拘役8个月,缓期8个月执行。

  目前,嫌疑人涉嫌的“招摇撞骗”等违法犯罪行为,公安机关正进一步调查中。

  同时,泸州警方通过官方微信、微博发布该嫌疑人可能涉嫌其他违法犯罪行为信息,如广大网友有相关线索,请立即向公安机关举报和反映。电话:0830—110,0830—7222193(古蔺县公安局东城派出所)。(记者 岳东)

(责编:罗娟、高红霞)