打造“川字号”知名品牌 首届四川品牌大会启动仪式举行

2018年05月09日21:47  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月9日电(王波)近日,由四川省企业联合会主办的“中国品牌日四川企业品牌建设工作座谈会暨首届四川品牌大会启动仪式”在成都举行,与会企业家从品牌战略、品牌营销、品牌传播、客户体验需求、社会责任、创新发展、企业家精神等角度分享了各自企业品牌建设的观点与经验。

四川省企业联合会副会长兼秘书长梁勤首先致辞,他阐述了加快推进品牌建设的重要意义,号召四川企业要自觉地把思想和行动统一到中央和省委、省政府关于实施品牌战略的决策部署上来,切实加强组织领导,完善工作措施,着力推进品牌建设迈向新台阶,引导更多企业建立自主品牌培育管理与创新体系,打造更多享誉世界的“川字号”品牌。

四川省企业联合会品牌工作部副部长舒志宏就四川省企业联合会2018年品牌工作总体安排作了说明。介绍了四川省首期《中国企业品牌专业人才培养品牌经理》高研班的培训情况,并就今后继续“实施产品强质工程,推进品牌行动计划”提出详尽计划。对今后四川品牌建设的路径与合作共建模式提出可操作的思路与建议。

四川省企业联合会培训工作委员会理事长张志远代表四川企联与全省企业宣读了《四川省品牌建设倡议书》。品牌建设倡议书从深化品牌强企战略、着力提高产品质量、增强自主创新能力、推进科学规范管理、构建优秀企业文化、整合品牌建设机制等六个方面,系统有力地说明实施品牌建设战略,已经成为新时代企业发展做强做大做优做久的根本途径。倡议书记呼吁全省企业和企业家要牢固树立“用品牌引领发展”的理念,积极搭建“用品牌整合资源”的平台,努力走出“用品牌提升产业”的新路,以自主创新精神,强力推进品牌战略,不断开创品牌建设的新局面。

(责编:罗昱、高红霞)