“2018成都环保好建议”“第三届成都环保大使”“成都最美环保人”评选启动

2018年05月09日14:09  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月9日电(王波)“美丽中国、我是行动者”为迎接2018年世界环境日, “2018成都环保好建议”“第三届成都环保大使”“成都最美环保人”三大评选近日正式启动,评选结果将在“6·5”环境日主题宣传活动上公布并并颁发聘任证书。

记者了解到,2018成都环保好建议10条面向全社会招募,只要你愿意为成都环保献计献策,都可以报名参与;第三届成都环保大使将聘任10名,评选对象为成都市民、在成都市居住两年以上的非成都籍人士以及在成都市外居住或工作的成都籍人士;成都最美环保人将评选20名,评选对象为在成都从事与环保相关的科技、经济、演艺、教育、艺术、公益等行业领域,热心环保公益事业,践行环保理念,宣传环境保护政策法规,敢于同破坏环境的行为作斗争的社会各界人士。

即日起,大家可以在成都市环保局官网、“成都环保”微博微信、成都电视台微信公众号“一头条”等多家媒体上看到这三大评选活动的详细公告,在官网上下载申报表、填写完成后,扫描报名资料并发送至评选活动办公室邮箱,即可完成报名(报名资料含申报表、相关获奖证明材料以及身份证电子扫描件。报名表所填资料必须真实有效,事迹字数在500字以内,其中“最美环保人”报名表须经所在推荐单位审核盖章,并将盖章后报名表扫描电子版发至指定邮箱)

(责编:罗昱、高红霞)