网友给成都市委书记留言获回复 共计13条

2018年05月08日10:56  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给成都市委书记留言获回复 共计13条

  近期,成都市针对网友给市委书记的13条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  开发商卖房时说1期2期是合围小区,后来说是市政的绿化带,现在正在修路,请问这个符合相关政策吗?

  答复意见:

  网友您好:您留言反映的天府豪庭小区后面绿化带正在修路,是否符合有关政策的相关问题,经成都高新区规划国土建设局调查处理,现回复如下:成都高新区规划国土建设局工作人员于2017年4月24日电话告知网友已受理该件,并针对网民提出的建议进行研究。经核实,网民所反映的天府豪庭小区绿化带游步道因年久失修,已有部分损坏,天府豪庭小区开发商正在对损坏的游步道进行修复。成都高新区规划国土建设局已责令开发商将修复游步道方案向小区业主公示,并征求小区业主意见。成都高新区规划国土建设局工作人员已于2017年5月2日将办理结果告知网友,网友表示知晓,如有问题网民可电话咨询规划管理处:028-85243252。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  书记您好:关于本次投诉主要有以下几点:投诉路段:成都市龙泉驿区车程西三路段 投诉内容:1、关于道路基础建设:车程西三路属于经开区工业厂区及周边居民生活主要交通要道,随着东进步伐,此道路全天候车辆通行频次极高。但此路段自2017年以来短短100米路段(保利紫薇花语和金科东方雅郡段)路面断层超过30于处,且为连续断层。截止目前未有任何部门对该路段进行实质性的修缮或整改。 2、该路段目前主要通行的大车为车城运输汽车的大型板车、园区各物流公司车辆、工地土方运输车辆和居民区及其他私家车。各大型车辆均全天候不间断在路段行驶,基于上述第1点,当各大型车辆在夜间经过时产生的噪音已严重超过了居民的实质承受范围,目前就算将屋中窗户全部紧闭也毫无效果,且上述车辆中(特别是工程车辆)无论白天还是晚上在该路段通行时完全无视红绿灯,鸣笛就更是家常便饭,此类现象已严重危害居民正常生活,严重威胁居民人生安全。 建议: 协调交管部门合理规划大型车辆通行路线;在该路段安装电子警察设备设施;规定此路段晚间20:00-8:00禁止大/重型运输车辆在该时段通行;曾设该路段禁止鸣笛设施。上述现象均属实际情况,烦请领导督促落实,还居民一个相对安静的生活环境。

  答复意见:

  关于您留言反映车程西三路路面断层等问题,我区已责成区建发公司、区公安分局调查核实处理,现回复如下: 关于您留言反映车程西三路路面断层的问题。经区建发公司查实,由于经开区物流车辆众多,道路存在严重病害的情况属实。为此,为彻底解决经开区道路病害缺陷,提升道路通行能力,改善生产生活条件,区建发公司已启动经开区道路整治工程,该工程分两批进行,第一批次为经开区南二路等9条道路已完成整治,第二批次为车城西三路等,车城西三路整治原计划2018年6月进场施工,现已提前至2018年4月进场打围施工,预计 2019年5月完工。 关于您留言反映车程西三路路大货车扰民的问题。经区公安分局查实,车城西三路存在大货车经过产生响声扰民的情况。为此,区公安分局交警大队已在该片区各大路口设置有货车绕道行驶提示牌;在前期实地查看经开区片区后,在部分道路两端设置了升降式限高杆,车城西三路是设置升降式限高杆道路之一;区公安分局交警大队已统计上报了新建电子警察点位,计划对辖区内电子设备尚未覆盖区域的各大路口进行有效补充,待审批同意后,区公安分局交警大队将配合相关单位着手部署建设;同时,区公安分局交警大队强化了辖区车辆超速、不按交通信号灯行驶等交通违法行为的查处。 2018年4月17、25日,区建发公司三分公司、区公安分局交警大队相关负责人分别与您取得电话联系,告知您上述情况,并耐心细致做了有关政策的宣传解释等工作,您对此表示理解和满意。欢迎拨打区建发公司三分公司电话(13541139176)、区公安分局交警大队电话(84840636)分别咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

  【网民留言】

  尊敬的市委书记您好,我们是新都区大丰镇绿地城小区,我们要反应投诉如下1.绿地开发商在未经过所有业主知情与同意下要在地下室建立共享车位与洗车场!2.绿地伙同第三方卖捆绑车位,绿地收7.5万,第三方收2万,合同内金额却只是7.5万,用来做共享车位。3.提前让业主交两万定金,如果没有在5月2、3、4号签订合同还要交违约金5000元!4.我们是纯住宅小区,少数知情业主强力抵制不做商业化共享!但是很多业主还不知情,时间紧迫不知道怎么办了,三天内不签合同就被扣五千,求书记帮我们这些普通市民做主!

  答复意见:

  网友您好现就具体情况回复如下:经查,新都区大丰街道绿地城开发企业为提倡绿色出行、新能源环保出行,与成都宜行宜停科技有限公司签订了关于修建共享车位、充电桩、汽车生活馆等配套服务的三方协议,开设“汽车生活馆”,专门为小区业主提供车辆的清洗和养护等服务,并承诺只针对绿地城业主使用,不对外开放;开发企业在车位销售时,提供优惠价格,标准车位一次性优惠3.5万元,在此基础上业主还可自愿选择购买价值2万元 “车管家”服务套餐礼包,并与成都宜行宜停科技有限公司签订“车管家”服务礼包确认书,将享受价值1万元汽车养护套餐及额外1万元车位优惠价。您表示所签订的订购合同中有明确规定,在缴定2万元定金后,须在三日内签正式合同,若逾期将缴纳5千元违约金。但由于对修建“共享汽车生活馆”一事是否侵害自身利益,您还心存疑虑,迟迟不肯签约。鉴于这种特殊情况,区房管局积极与开发企业进行了沟通协调,开发企业表示可以将签约时限推后,待业主了解清楚后再签订合同。 感谢您的留言。2018年5月3日与您取得联系并告知您相关情况,您表示满意。在此网示后,如您还有其他疑问或者意见建议,请及时与区房管局(028-89399345)联系。

  【网民留言】

  尊敬的领导们好:请问成都地铁第四轮规划什么时候能批复下来呢?成都地铁27号线批复下来的机会大吗?

  答复意见:

  网友您好:关于您反映第四期建设规划批复的问题,我公司已收悉,经认真研究和办理,现答复如下:成都市已完成《成都市城市轨道交通第四期建设规划(2017-2022年)》上报前的所有准备工作,已具备上报条件。目前我公司正全力配合市发改委和市轨道办积极协调国家发改委尽快受理第四期建设规划,最终获批时间和具体获批项目还不能确定。 最后,感谢您对成都轨道交通事业的关心与支持。

  【网民留言】

  三环路娇子立交到成都绕城高速上半日、周末、节假日都太堵了,加上华西妇二院即将开业。未来该路段交通状况不容乐观。该路段十字路口很多,造成红绿灯多,通行效率不佳。建议该路段修高架或是通下穿隧道,若是有规划,何时可以动工?

  答复意见:

  网友您好:关于您反映三环路娇子立交到成都绕城高速交通拥堵问题的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 目前,三环至绕城段拟进行快速化改造,项目正在拟定前期方案及办理相关手续。该项目计划采取道路路段加节点的形式进行改造,以达到主线方向进出城不受红绿灯影响效果。在道路改造后,市民将可通过该通道快速进出城来,避免交通拥堵。根据轨道交通线网规划,地铁13号线沿该道路布设,我委将结合地铁13号线建设时序统筹启动道路建设。 感谢您的留言。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、章华维)