成都旅加大熊猫乔迁新居后首次亮相

【查看原图】
旅加大熊猫亮相卡尔加里动物园的熊猫馆。(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)
旅加大熊猫亮相卡尔加里动物园的熊猫馆。(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)
来源:人民网-四川频道  2018年05月08日20:06

人民网成都5月8日电(朱虹)今(8)日,记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,不久前从多伦多迁居到卡尔加里的四只中国大熊猫——大熊猫二顺和大毛,连同二顺在多伦多生下的双胞胎宝宝加悦悦和加盼盼,于当地时间7日中午,在卡尔加里动物园的熊猫馆首次亮相。

卡尔加里动物园园长兼首席执行官克莱门特·兰蒂埃博士说:“大熊猫家族的入驻是一个漫长而痛苦的等待,但回报是丰厚的。我们花费了6年的时间为迎接这些大熊猫和成千上万的游客做准备。接待这些国际保护动物的价值在于:为我们的社会团体提供了一个巨大的机会,了解我们每个人都能为加拿大乃至全世界的野生动物贡献一份力量 。”

据了解,为了迎接这个毛茸茸的大家庭,卡尔加里动物园投入了近1亿美元资金对熊猫馆及其周边进行修缮和升级。分析称,大熊猫入住后的第一年,卡尔加里动物园预计将迎来多达150万名的游客量(同比升幅达25%),可能会为该城市创造1800万美元的经济收入。

同时,为了庆祝大毛一家“乔迁”之喜,普及熊猫保护知识,加深中加两国人民的相互了解。4月27日,由驻卡尔加里总领馆和国家林业和草原局主办,成都大熊猫繁育研究基地承办的“我的家,我们的社区——大熊猫保护与国际合作图片展”在卡尔加里市市政综合大厅开幕。

【相关链接】——

大熊猫大毛和二顺于2013年3月前往加拿大开展为期10年的国际科研合作。加拿大时间2015年10月13日凌晨3时30分左右,旅加大熊猫二顺产下龙凤胎幼仔,这是首对在加拿大成功孕育出生的熊猫幼仔,受到加拿大全国人民的宠溺,加拿大总理特鲁多亲自出席了熊猫宝宝们命名仪式。按照计划,这对译名为加拿大希望(加盼盼)和加拿大欢乐(加悦悦)的双胞胎将同大毛、二顺一起在卡尔加里居住18个月后返回中国。 

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)