新城控股“七色光计划·光彩图书馆”走进简阳八角小学

2018年05月07日19:39  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都5月7日电 (王波)授人以鱼不如授人以渔。今日,新城控股集团2018“七色光计划·光彩图书馆”项目走进简阳八角小学。该项目不仅为简阳八角小学学校打造了全新的光彩图书馆,更捐赠了2000册图书以及其他学习用具和体育用品,为孩子们营造了更美好的读书学习环境。

  据悉,“七色光计划”是新城控股集团在2013年创立的自有公益品牌,“光彩图书馆”是七色光计划在教育平权版块推出的首个项目,项目宗旨是消除城市和乡村之间的知识鸿沟,为乡村儿童提供良性的阅读环境,培养他们对阅读、对知识的兴趣。

  目前,“光彩图书馆”的足迹已经遍及12个省份36所乡村小学,捐献图书超过85000册,有160余名来自全国各地的志愿者参与,超过3800名学生获得帮助。

  而在此次活动现场,新城控股领导也表示,公益活动不只是仅停留在捐款或者赞助、授人以鱼,还应是授人以渔。“我们发现,现在很多落后区域的学生大部分是留守儿童,比起经济困难,精神困难更需要被关注,‘光彩图书馆’便是精神援助,我们希望通过自己和团队的力量帮助到这里的孩子,这比单纯地捐钱捐物意义更为深远。”

  项目启动仪式过后,新城控股集团联席总裁陈德力即为八角小学同学带来了一堂生动有趣的竹笛音乐课。

  据了解,接下来志愿者们将在八角小学进行为期三天的支教活动,为孩子们带去英语、美术、音乐、手工课等8大类,别具一格的课程。

  对于此次公益活动,一业内人士点赞称,打通山区教育的最后一公里,帮助大山里的孩子走出去,让他们实现自己的梦想,需要更多像新城控股这样有责任感的企业也一起加入进来。

(责编:章华维、高红霞)