北汽今年拟推四款自主新车再战市场

2018年05月07日09:34  来源:北京日报
 
原标题:北汽今年拟推四款自主新车

  本报讯(记者 董禹含)在经历了去年销量下滑后,北汽自主品牌铆足了劲要大干一场。日前,北京汽车发布了新品牌IP“驾享新生态”,宣布要向“出行体验运营商”转型,今年将推出四款新产品再战市场。

  近年来,国内自主品牌发展迅速。2017年,中国品牌乘用车共销售1084.7万辆,同比增长3%,占我国乘用车销售总量的43.9%,比上年同期提高0.7个百分点。相比于吉利、广汽传祺等自主品牌的亮眼成绩,北汽自主则显得平淡了许多。此次,北京汽车发布全新品牌IP。北汽集团董事长徐和谊表示,“驾享新生态”战略是基于数字时代消费升级、年轻化趋势推出,是北京汽车品牌年轻化的开始,将引入教育、文化、旅游、体育、医疗等合作伙伴,带给消费者出行与生活的全场景服务体验。

  北京汽车销售有限公司总经理吴周涛表示,2018年,北京汽车销量目标是超越20万辆,计划推出四款车型,分别是A级SUV绅宝X55,越野车北京(BJ)40 PLUS、北京(BJ)80 EVEREST,以及一款基于OFFSPACE平台推出的全新B级轿车。

(责编:袁菡苓、高红霞)