学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神 为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量

2018年05月05日07:40  来源:四川日报
 
原标题:学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神 为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量

  我省举行“四新”主题教育实践活动启动仪式暨“青年大学习”五四主题团日活动

  邓小刚出席并讲话

  本报讯(记者钟振宇吴浩)5月4日,我省在蓉举行“新时代、新青年、新形象、新作为”主题教育实践活动启动仪式暨“青年大学习”五四主题团日活动,表彰第二十一届四川青年五四奖章获得者,重温入团誓词,发出“学习新思想、建功新时代”倡议。省委副书记邓小刚出席并讲话。

  邓小刚首先代表省委、省政府,向全省广大青年和青年工作者致以节日的问候。他说,5月2日,习近平总书记考察北京大学,再次殷切寄语广大青年,在全国引起强烈反响。总书记对广大青年提出“爱国、励志、求真、力行”等重要要求,全省广大青年要铭记在心、落实在行,争做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,广泛开展“大学习、大讨论、大调研”活动,全省广大青年要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记习近平总书记“忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者”的殷切期望,用一生来践行跟党走的理想追求。要锤炼过硬本领,牢记习近平总书记“求真学问、练真本领,知行合一、做实干家”的谆谆教诲,做既有追求、又有文化,既有广阔视野、又能接地气的新时代青年。要树立良好形象,自觉践行社会主义核心价值观,坚守政治品德,遵守社会公德、职业道德、家庭美德,以青年进步引领时代进步。要展现更大作为,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,志存高远、脚踏实地,在新时代干出一番事业,在推动治蜀兴川再上新台阶中挥洒青春汗水、作出青春贡献。各级党委、政府要高度重视做好青年工作,为青年学习成长、干事创业创造条件搭建平台。各级团组织要充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,团结带领广大团员青年永远听党话跟党走,始终走在时代前列。

  活动前,邓小刚等省领导会见了四川青年五四奖章获得者。

  省人大常委会副主任叶壮、省政协副主席赵振铣出席活动。

(责编:李强强、高红霞)
-->