成都电子眼升级将抓拍乱用远光灯和违法鸣笛

2018年05月04日07:49  来源:成都日报
 
原标题:今日起抓拍乱用远光灯和违法鸣笛

  昨天,记者从市交管局获悉,成都市电子眼系统升级,从今日起,将对乱用远光灯和违法鸣笛进行抓拍,驾驶员将分别受到罚款100元、记1分和罚款50元的处罚。

  据市交管局科信处保障科副科长徐海丰介绍,抓拍乱用远光灯的电子眼共有5套,分别位于成龙大道一段56号出城方向、成华大道与隆兴路交叉路口出城方向、蜀都大道水碾河出城方向、人民南路三段进城方向、三环路凤凰立交至川陕立交内侧主道。

  驾驶员或许有疑问,电子眼能否准确检测出车辆开了远光灯呢?抓拍乱用远光灯的电子眼,有两个摄像头,一个摄像头专门拍摄车辆的号牌等信息,而另一个摄像头则是通过滤光,能清楚分辨出车辆是否开了远光灯。

  记者了解到,此次抓拍乱鸣笛的电子眼一共有两套,位于城守东大街和蜀都大道东风大桥东口。

(责编:章华维、高红霞)