温网到底有多任性?小威有望成头号种子!

2018年05月04日07:23  来源:新快报
 
原标题:温网到底有多任性?

  网球迷们都知道,四大满贯赛事当中有一位最任性的“老大哥”温布尔登公开赛。除了一直以来严苛的白衣传统,今年的温网又打算任性一把——组委会打算为小威廉姆斯送出头号种子席位!

  这条消息正在席卷各大英国媒体的头条,要知道,去年2月澳网结束之后,小威在9月生下女儿,直到3月才迎来真正意义的复出首秀,最重要的,小威现在的世界排名只有第449位。不知道另一边的穆雷会不会气得跳脚,去年温网止步1/4决赛之后,因为臀部伤势,穆雷再没能打过一场真正意义上的比赛。但如果穆雷能参加温网,他将不会获得任何来自赛会的优待……

  小威是7座温网冠军奖杯得主,去年更是怀着身孕拿下澳网冠军。小威认为,女子运动员在产假期间应该获得排名保护,所以自己也应该获得温网的种子排名。全英俱乐部执行总监理查德·刘易斯在接受BBC采访时说这是个“很大的决定”。其实最开始,刘易斯表示如果小威在温网(7月2日开赛)之前的排名无法跻身前32位的话,她“不太可能”获得种子排位。但是后来,全英俱乐部发表声明,“我们会根据WTA排名来安排种子排位,但在组委会看来,为了确保签表平衡,可以作出适当的改变。”今年温网种子最终确定的时间是6月26日。

  小威可以得到排名保护,为什么穆雷不行?根据英国媒体的报道,原来是温网有非常严格的规定——任何世界排名在32位开外的男子选手,都不可以位列种子席。而这一规定在女子方面的言辞就显得宽松很多,英国每日邮报甚至认为:“为小威争取到签表排位上的优待,没有人会投反对票的!”

(责编:章华维、高红霞)