农民自建爬山车 苦笋下山坐“专车”

2018年05月04日07:36  来源:四川日报
 
原标题:农民自建爬山车 苦笋下山坐“专车”

  张建洲正在操作爬山车。他建的这条运输轨道长97米、宽0.8米,一次最多能装300公斤苦笋。

  □李昕锋 本报记者 吴晓彤 文/图

  眼下正值苦竹笋盛产期,笋农几乎每天忙着采挖苦笋。因为苦竹林大多生长在山上,所以挖出苦笋后,笋农需沿着山路将其背下山来。对笋农来说,这是一件颇为辛苦的体力活。不过,乐山市市中区凌云乡凌云村七组的张建洲却只需坐在自家屋边,简单操作一下开关,就能将苦笋方便省事地从山上运下来。

  张建洲的家紧靠一座高约百米的小山。山上近5亩的苦竹林中,一根根苦笋正破土而出。侧屋旁,张建洲修了一条长97米宽0.8米、从山脚贯穿到山顶的运输轨道。张建洲只需拨动开关,电机和减速机联动,一台爬山车顺着轨道缓缓行至山顶。在山顶,张建洲的妻子将挖来的上百公斤苦笋装入爬山车,再拨动开关,满载苦笋的爬山车又平稳地行至山脚。“就是通过这种办法,把山上的苦笋、竹子运下来的。一次最多能装300公斤,比人背轻松多了。”张建洲说。

  谈及修建爬山车的原因,张建洲说“是被逼出来的”。

  2012年的一天,张建洲和妻儿在山上挖了200多公斤苦笋。3人花了3个多小时才背了150公斤苦笋下山,一家三口累得腰酸背痛。

  张建洲之前在建筑工地给外墙装过窗户,经常会用升降机将门窗提到需要安装的位置。他寻思着,“为啥子不利用这个原理运苦笋呢?”

  于是,张建洲购买了电机和减速机,并利用废弃的钢材和车轮,设计出了爬山车。之后,他请工人在山体一侧开凿出运输轨道,“前后用了40天,花了上万元。”

  张建洲介绍,山上近5亩的竹林每年可挖4500公斤苦笋、砍3500公斤竹子,每年还要运1万多公斤肥料上山。爬山车安装好后,不管是运苦笋、竹子下山,还是运肥料上山,都比原来省时省力多了。“为了保障安全,爬山车只装货物,绝不载人。”

  在山体上自建运输轨道,符合相关规定吗?乐山市市中区国土资源局副局长叶学中介绍,根据我国土地利用现状分类标准,张建洲修建的运输轨道没有超越相关规定。而且,这套装置是服务于农村农业生产的,因此在制度规定所允许的范围内。

  凌云乡乡长刘小华说,张建洲在山体上修建运输轨道,没有破坏环境,没有影响山体结构,也未造成山体水土流失。“这种创意很好。如果其他村民愿意,政府部门可从中引荐,将这一技术推广出去。”

(责编:章华维、高红霞)