梁家辉版《深夜食堂》首曝海报

2018年05月03日09:59  来源:南宁晚报
 
原标题:梁家辉版《深夜食堂》 首曝海报

  剧照展现硬汉梁家辉的柔情时刻

  昨日,梁家辉执导并主演的电影《深夜食堂》首次曝光“童真海报”。海报中,梁家辉温柔慈爱地看着餐桌前的小女孩,而小女孩则天真懵懂地仰望梁家辉,简单温暖的氛围跃然纸上。

  第一次以“大叔”形象出现的梁家辉一改往日风格,化身有故事的“深夜食堂”老板,眉宇间尽显“霸气温柔杀”。梁家辉对第一次执导电影则显得低调许多:“观众的期待对我来讲也是压力,但是我作为粉丝的私心是希望能把‘深夜食堂’带到中国来。”

  在此次曝光的“童真海报”中,梁家辉身着蓝色厨师服,头上扎着头巾,双手叉腰,脸上的刀疤隐约可见,与日版大叔相比,更增添了几分神秘却暖心的观感。海报中的小女孩并不是电影中某个具体的人物,她代表着来到“深夜食堂”的每个人最本真的自我,以及对食物最单纯的向往。用梁家辉的话说就是:“希望每一个来食堂或者看电影的人都能卸下防备和伪装,像孩童般,简单而自在。”

  除了海报外,此次《深夜食堂》的搭建特辑也一并曝光。从特辑中可以看出,“深夜食堂”的一砖一瓦,一菜一汤都是在梁家辉的亲自参与下完成的,而特辑中梁家辉身穿蓝布工服亲自去菜市场挑选蔬菜的场景更是让人难忘。

  电影《深夜食堂》讲述了中年大叔(梁家辉饰)守着一间不起眼的弄堂小餐馆,每到深夜开张,为每个到访食客做一份只属于ta的食物,一碗面一个故事,一碟菜一段人生,为夜深的城市点亮一盏暖心的灯火。该片有望今年上映。(乐 乐)

(责编:章华维、高红霞)